みんなのレビューと感想「くるみ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

くるみ

主人公の

くるみが昔の自分を取り戻せるのか、1か月で何ができるのか、まだ途中までしか読んでいませんがわくわくします。ちょっとファンタジーなのかな?好きな世界観です。

どうなるんだろう

最後は主人公がどうなるのか気になります!自分を生きるってことを考えさせられます!ちょいちょい周りのキャラにイライラするけど笑

悪女からきました。環境は違えど、絶対は似ています。でもやっぱり勇気をもらえる内容で、元気になれる不思議なパワーをもった作品。人生にまよった女子、必見です。

私なんかが口癖の主婦だったくるみ。謎のおばさまの言葉で何かが吹っ切れたのか、お父さんの理解もあって凄い行動力を発揮し、本来の自分を取り戻したって感じでした。あのまま好きでもない幼なじみとの結婚を続けていても幸せになれなかったと思うので、良かったのかな。最後はもっと姉妹でどんな事をするのか見てみたかったですね。

悪女は、雑誌に連載されていた時に読んでいました。深見じゅん先生の作品なので、無料分一気に読みました。
    悪女の主人公『まりりん』とこの作品の主人公『くるみ』は、なんだかんだ言っても前向きですね。読んでいて、元気が出ます。
    私も離婚しているので、くるみさんの気持ち分かります。(汗)

なんか

変わった男の人、偏った考え方の人が沢山出てくるので、え?そんな人いる?と思ったり、デリカシーがなさすぎると感じたり、ちょっとありえない。と思っていたけど、くるみが前向きなので読み進めています♪

悪女は面白かったです、随分前にテレビも見ました。この作品も惹かれるものがあります。親どうしの決めた結婚は本人どうしがそれでもお互いに愛し合えて理解できる2人ならまだしも、このパターンは全く違ってましたね。主人公の挑戦はいいことだと思います。未知の世界をたくさん覗いて経験して、あ、やっぱり旦那のところに戻ろうと思ったら戻ればいいし、違うなら
    新しい人生を生きるほうが価値がある。夫婦なんて我慢強いられて我慢できるならいいけど、ブチ切れるくらいなら分かれたほうがいい。

思うところ有り☆

普通の主婦くるみ31才。母親同士が友達の幼馴染と結婚して3年。周りは妊活を勧めるが。
    不思議なおばあさんに「戦士におなり」とと言われ、私なんかの人生から期限付で東京へ単身上京。優しい夫婦が営む居酒屋に住込みで働き始めると魚屋の奥さんと友達に。奥さんに紹介された男性は実はずーっと奥さんのことが好きだったとわかり告白の機会を作る。お互いの気持ちがわかり駈落ち♡くるみは魚屋の亭主の怒りを買い居酒屋を辞めさせられる。が、次の仕事先も住まいも用意され、戦士になる!!一歩を前進。そして旦那がやって来る。

この方の他の作品もいくつか読んだことがあるのですが、全て心に刺さるというか、とても元気と勇気が湧いてきます。

主人公が好き

主人公が好きだから一気によんだけど、結末がいやだな。
    この手の恋愛パターンはよくあるけど、普通に振られるよりキツイ。
    読んでるこちらも堪える。あとから身近にいた人の方が本命だと気づくのは、ズルイ。
    主人公への気持ちが嘘だったみたいに感じて、この恋が可哀想。