みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スカッとする

ソルとイアナが可愛い!!!推しです。
    恋愛要素ありつつも、笑う要素もあり、楽しく読めるマンガです。ぜひ一度読んで欲しい。

他の転生マンガと違って自分の書いた小説に転生ってのが他にない設定で面白い
    頑張ってるイアナにも好感持てる
    途中で急に違う話が入ってくるのは意味わかんないし要らなかった

by oky.

33話迄読み

ストーリーと思考呟きが引き込まれる面白さ。絵は普通で粗さもあるのに、登場人物も含めて分かりやすく安心して楽しめる😃

by もも1

本当にくすっと笑えて、ストレス解消になる。こんな妄想自分もしてたなーとか、思いだして笑っちゃう。素敵。

素直に楽しい

自分の黒歴史を思い出しながら、自分に立つ死亡フラグ回避
    イアナの黒歴史に、あるあると思いながら読んでます

ほんとうに世界から悪女認定されちゃったけど
    大丈夫かなぁと心配です
    コノハはイアナを助けたいみたいですが…

大好きな転生もの

いやあwみんな結構な黒歴史があると思うんですが、今回のこれはなかなかえぐいですねw
    自分の書いた小説の世界に転生しかもよくある悪役!
    元祖ヒロインは優しい、人を疑うことができないまさに聖女。
    そして自分の好みを詰め込みまくって作り上げたその聖女の恋人。
    その聖女を慕う殺し屋の執事。そして転生悪女を大好きな幼馴染w
    なかなか濃いキャラ!果たしてみんな幸せになれるのか?気になるところです!

面白くて大好きなんですが

ハラハラドキドキでキュンとしてスカッとする展開に課金して最新話を読むほどはまったんですが、主人公がいつまでも報われずにだんだんイライラしてきました。身近な人達からの評価は上がってるのはキュンとして大好きな展開なんですが一般人からの評価がいつまでも低くて💦特に後半?というか現在の最新話の聖獣編が私の好みではなく世間一般からは醜女で悪女と嫌われてるのがイライラ。姉だけ褒められ崇められ過ぎるのにもイライラ。でも、主人公の頑張りが報われる事を期待して読み続け…るかな…。

ドタバタ少女マンガです

無料配信分を読みました。
    子供の頃読んだなーって感じのドタバタ妄想少女マンガです。
    ストーリー的な進展はあんまりありませんが、面白く読めました。

楽しい

黒歴史笑・・・面白いし楽しいです。でもいく過去の行いがあってもあんまりにもイアナが報われなさすぎて悲しい😭

どんどん面白くなっていく印象です。
    コノハや周りの反応がイライラする時がありますが、イアナの性格とギャグ要素で面白くなってるので楽しく読み進められました。続きが楽しみです。

by ji_no