みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)

主人公のキャラが好きですね

自分が書いた(黒歴史)小説に入ってしまったからこそなせる事が書かれていた読んでいて面白い作品です!!ヒロインではなく悪役令嬢に転生し命を狙われながらもヒロイン兼姉を助ける、結構不毛な同期もある感じはしますけどそのストーリーが好きです

悪女転生ものだけど

コメディ部分が多くて面白いです。
    自分で書いた黒歴史物語に転生っていうのも面白いですね。
    現世で相当な厨二病なのも面白い

妄想世界に浸って書いた自分の小説の、それも悪役に転生!
    設定が面白く、痛い妄想だったのがさらに面白いです!

絵は可愛い

自分が中学生の時に書いた漫画。彼女にとっては、黒歴史らしい。交通事故でなくなり、その漫画の世界へ、悪女側に転生。自分がバッドエンドにならないように行動開始したけど、色々ありそうですね。長編だと思うので、課金するかは今後ですね~。

無料のところからきました。
    少し別で読んでいたけど、やっぱりおもしろいです!!
    しかし、自分の黒歴史っていうのが、またいい!!

by akihime

面白いけど

転生系大好きなのでこの作品も好きです。
    ただ見る人によってはこの主人公同様に精神的ダメージを食らう気がします!
    どんな内容かも覚えてないけど私も漫画描いてみようと思った事があるからこそちょっと刺さるww

なんかいいやん?

なんか最初は、こりゃ最悪からのスタートじゃん、大丈夫かい?て思ったけど、災い転じて福となるで、いいじゃん?

29話の無料分まで

自分の思いのままに悪役令嬢を描いて、転生してその人の身になって、安易にそんなストーリーにしたことを反省したりもしますが、創作は自由であっていいし、何より、死亡フラグがずーっと続くのが気の毒でしんどくて無料分でやめてしまいました。ちょっとずつ味方が増えていくんだろうけど。。。もう少し、暗殺者が本当は自分を大事にしていることに気付くのが早いと、心のよりどころができていいんだけど。。。

最初はギャグっぽいので軽い気持ち読んでいましたが、いい意味で思いっきり裏切られました。
    強い意志を持った主人公がかっこよく、でもその意思に反して物語が進むにつれて訪れる辛い別れがとても切なくてやり切れなくて…!
    自分の描いた作品に責任を感じて孤独に頑張っているけれど、どうか幸せになってくれ!!

佐藤コノハには黒歴史がある。中学時代の
    全てを懸けて書いたそれは…伯爵令嬢コノハが
    騎士に愛される、恋と魔法のファンタジー!