みんなのレビューと感想「ドラゴンボールZ アニメコミックス 超サイヤ人・フリーザ編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい。。

まさにドラゴンボール世代なんですが、やはり何回読んでも面白い!すでに若い世代には伝わらなくなってきているのがショック。。
    是非若い子にも読んでもらいたい!

カラー版は

アニメ見てるようだしそれより手っ取り早いしいいですね。パワーが上がる時間にアニメはやたらめったら費やしますがその点コミックならさっと読み送りできます。

やっぱりフリーザ編でしょう

ドラゴンボールは原作、アニメともに見ていますが、やはり何度見てもフリーザ編が一番です。
    カラーなので見やすいですし、躍動感もあります。

大人気

このシリーズ大人気でしたね。自分ももちろん大好きなシリーズです。何度も何度も立ち上がる姿は今のアニメにも多いですがその基本の作品なような気がします。

やっぱドラゴンボールの中でもZ初期が1番熱いかな。セルとかブウも悪くないけど若干ネタ切れ感があったからなぁ。人気作を続けるのも大変なんだと思ったものだ。

懐かしい

昔、見てましたね。当時、すごくハマりました。どんどん引き込まれるストーリー。フリーザー編はちょっと飽きが出てきたけど漫画だとサクサク読めますね

by uhh

こんなに色々あったとわ

ドラゴンボールだけでこんなにもいろんな種類のお話を出してるなんて知らなかった!!
    全種類ここにあるのかな?
    ゆっくり読んでいこ

フリーザ

この頃のフリーザって憎たらしくて嫌いだった。
    声優さんの中尾さんは好きだけど。
    でも、フリーザ編のフリーザの最後は凄かった。
    皮肉だろうか?

フリーザとの戦いは見ものです。周りのキャラ達も強いし面白いし、読み始めたら止まりません。悟空がどんどん強くなってくのも見ていて楽しくなります。

無料お試しから

Zになってから展開が遅すぎてイライラして一時期読むのを辞めていましたが、改めて読んでみたらやっぱりドラゴンボールの格好良さを感じます。