いちごちゃんぺさんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

途中までは

こういう設定も悪くないと思って読んでましたが、なんだか同じような気持ちの繰り返しだし、新しい回が全然出てこないのでもういいかなーという感じです。。。

普通のラブコメじゃない

どハマりして最後まで一気読みしました。普通のラブコメじゃなくサスペンスの要素もあり、主人公と若旦那をずっと応援しながらドキドキの展開。久々の胸キュンシーンも楽しみつつ最後気持ちよく終わってくれて清々しい作品でした!

大人も子どもも

ハマる漫画です。史実に基づいているだけに読んでいて面白い。李信という、記録にあまり残っていないとされる武将に目をつけ、その活躍を史実につなげたところが素晴らしいです! 信は見ていて勇気や元気をくれる主人公。大好きです。

小さい時から

ずーっとファンです。男の人はZが面白いという人が多いけどやっぱり悟空が小さい時の話が私は1番好きです。どんどん強くなって成長していく姿が良いですね。出てくるキャラも色々でやたらめったら戦うシーンばかりじゃなくて。

友情の冒険物語

ただの冒険戦いではなく友情にアツいというところがミソですね。しかしこういう男の子が好きそうな漫画って何で女の子のキャラのオッパイが一様にリンゴのように大きいんでしょうか?それくらいが理想だから?いませんよね?

中学の時

ハマって読んだのを懐かしく思い出しました。よく考えたら1人の先輩巡って随分とホラーな姉妹喧嘩を繰り広げたものですね。通り抜けできるとかそういう設定がこれまた好きで面白かったです。

ハマって一気読みした作品です。最後の最後までハラハラの展開でしたが、驚くと同時に腑に落ちるクライマックス。
    そうやって人を殺めてしまった人が迎えるべき最期でしたね。面白かった

なかなか

発想も面白いし展開も工夫してます。主人公と同世代の子を持つ親として楽しみながらその世代の雰囲気を知る(まあ現実にはちょっと違ってそうですが) のにぴったりの漫画です。

気晴らし

単純に面白くて気晴らしになります。アーニャが可愛いしあのキャラに癒され中です。いつか本当の家族になってくれることを願ってます。犬のボンドの活躍も楽しみにしています。

大好きな作品

千秋はのだめのピアノを聴いた時からもう好きだったと思う。こんなに笑えてストーリーも面白い少女漫画はなかなかありません。楽しませてくれてありがとうございました。