みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハイキューを読んでからのハリガネだったのでどうかなと思ったんですけど、どハマリです!!
    コツコツ無料分を読んでますが待ちきれないです

ハイキューを読んでしまうと、、どうしてもこちらは劣るかなぁ。というのが正直な感想。
    絵が、雑なキャラとしっかり描いてるキャラと差が激しくて、統一感がない。全キャラ主人公並にしっかり描き込めばそれだけで見違えると思う。
    キャラの掘り下げがなかなかされない。チームメンバーの深掘りより先に敵のメンバーが主人公並に詳しく描かれてたり、ムラを感じる。
    イマイチ引き込まれないので、無料なので読んでいるけど、無料じゃなくなったらたぶん読まなくなっちゃう。

高校バレー

高校バレーの話。中学までなかなかレギュラーになれなかった主人公が、高校では、と頑張る話。実は驚異的なサーブが打てるが、すぐに破られまくり。他校上手すぎ。現実感なし。

個人的に

個人的にあまりハマらなかった。登場人物をキャラ付けするのはいいですがキャラが強過ぎて気に入らない人が多い

バレーボール大好き

やっぱりバレーボール大好きだなー!!
    どのスポーツよりもバレーボールがかっこいい!!
    またさらに好きになる!

久々のスポ根?

むかしはたくさんあったよねー!?
    スポーツもの。
    作画は綺麗だし楽しみです!

主人公を始め、それぞれの個々の力がすごい!そこから成長していく様子がとてもいいです。チームメイトがみんないい人です。

バレーはよくわからない。
    も面白かった。
    でもサーカスみたいなバレーとか、
    ほんとにあるの?
    正確なサーブはあると思うけど…。
    現実味がないな。

青春!

部活あるあるだね、最後まで残れるやつはすごく上手いやつではなく、地道な地道なことをした子だよ。でも長い道のり、簡単ではないんだよなー。

面白そうなバレーボール漫画

なんだが画の線が定まっていず見ずらい。
    名称監督のもと、公立高校がどこまで善戦できるか・・・。
    これから楽しみ。

by 556677