みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こんなモデル応援したくない

無料だからと読み続けましたが5話で限界です。主人公が性格悪すぎる。

読者モデルって服は自腹らしいしもらえるお給料もプロのモデルに比べてかなり安いから雑誌に載る為の服買うお金で全部消えるって読者モデルのドキュメンタリー?か何かで見ました。

ただ可愛いとかキレイな子は五万といますしその中からプロになるの大変な厳しさはわかります。主人公が自分を良く見せる努力が人を蹴落としたり中傷したりと後ろ向きな事ばかりでゲンナリします。

その努力が前向きな方向なら応援したくなるしプロのモデルになれないのは自分に原因があると謙虚さの欠片もなくファンと言ってくれた同じ大学の子に酷い仕打ちするのもまったく共感出来ませんでした。

後ろ向きな事ばかりして幸せを手に入れても虚しくなるだけと思うのに…。

戒めにはなりそうな漫画ですが私は先を読む気にはならないです。

個人的な意見です。

おもしろいかと

思い、読み始めたのですが主人公が自分が一番じゃないと許せないタイプの人で、読モってだけで周りを見下すわりに自分が見下されたら許せないとか…悪い顔になるときが下品すぎて見ててもイライラした。
    もう少しかわいい絵ならもっとおもしろくなりそうなのに。

ゆきちゃん怖すぎて吐きそうです(笑)
    けど、たまに出るゴリラ顔は好きです(笑)

このご時世、本当にフォロワーをお金で買ってる人とかいそうで、なんか時代の象徴な感じですね。
    自分は絶対こうなりたくないって思います。

SNS、自己顕示欲

最近このテーマの作品が増えましたね。時代かな。
    自信がないからこそ必死に取り繕いたくなるんでしょうけど、こちらの主人公の必死さや行動力は驚かされます!
    こんなエネルギーを違うことに発揮した方が健全でもっと良い人生歩めそうだけど…と当たり前の感想を持ってしまいます。
    絵は安定してレベルも高いです。
    このまま先まで見届けようと思います

この女性格悪すぎてビックリします 笑
    よくあるSNS炎上系です。
    コメントを裏垢で書きまくる陰湿さが異常。
    他人への嫉妬心も異常です。
    せっかく捏造コメントで気付きあげた地位も自分で台無しにしてしまいます。

12話まで読みました

いいねが増えると嬉しくなる気持ちは分からなくもないです。

でも、自分でフォロワーを買ったところで、自己顕示欲が満たされるものなのかは疑問でした。逆に自作自演してる自分にむなしくなってしまいそう。

SNS狂というよりは、SNSはあくまで踏み台で、モデルや芸能人として成功するのがゴールという感じでした。

これからどこまで堕ちていくんだろう

大丈夫ですか?( ・_・;)
    この子完全にいっちゃってますね
    職場にも似たような子居てるけど
    ここまでのめり込んで
    疲れないのか?他にする事ないのか?
    本当に不思議です
    人生振り回され過ぎちゃうかな…
    それに読モは読モで素人だから(*_*)
    それぐらい把握しなきゃ…
    だから素人はダメなんだと思う
    全体的に気の毒なお話です

SNSて怖いですよね
    このお話を読んだらなおSNS、インターネットの危険性を知ることができました!依存症とか…気をつけたいですm(_ _)m

by koto821

読者モデルのユキという女性は常に自分が1番じゃないと気が済まない女のコ
    自分のSNSのフォロワーが他人より少ないと¥240,000というお金を出してでもトップになりたい性格。お金で手に入れたフォロワーで雑誌専属のモデルに抜擢されますが、調子こいて自分より格下はSNSでこき下ろしてばかり。
    そんなことしてるから枕営業で台本を貰いその台本を裏垢で載せたのがバレたり諸々公になり裁判沙汰になる

ユキのことを憧れるナナという女性もユキ以上に性格は悪い、法に触れることもしてて

結局二人ともSNSで他人のことこきおろして何が楽しいの!?って言いたいですね!

現実社会でもアンチは沢山居ますからね。
    怖い怖い

ほんとバケモノ

SNSで良く見られたい華やかな生活がしたい。それだけのために何でもする浅はかな女の話。
    危険なこともフォロワー増えればいいって麻痺してる…
    ありえない展開と思いつつも気になって、大量無料なので読んでます!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,056件