みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)

読モって素人だよね笑

主人公は読モは素人じゃないって怒ってたけど、素人ですよね。
    いやもちろん読モに選ばれるにはそれなりに容姿やスタイルが求められるからすごい事に変わりはないんですけどね。
    周りを落とすんじゃなく、自分を上げることにだけ専念していればまた違う結果になったんでしょうね。
    これだけ性格が悪かったら遅かれ早かれ化けの皮は剥がれていたでしょうけど。

12話読了。努力はスマホいじる事。

配信12話、読みました。

感想。由紀ちゃん、SNSにライバルの悪口書いて、自作自演して、大物?に媚びてるだけじゃん。

フォロワー買い取り24万の件で、満足して辞めてりゃ良かったけど、、欲望は果てしなく。

良く言えば、正直な人。

マイナススタート?の13話以降、由紀ちゃん、どうなるんだろう、、、

美怜と関監督は、さすが売れっ子。

美怜のケチャップの件の、立ち振る舞いと身のこなし。

関監督も、最初は断り紳士的な対応をしたのですが、、、

マネージャーは、さすがプロですね。

由紀ちゃんだけ、素人さん。

最近この手のお話多いですよね。私はインスタもしないし、見ないのですが、知らない人に自分をさらすってやっぱり危険だなと思いました。思わぬところで嫉妬されたり、逆に自分と比べて勝手に傷ついたり、落ち込んじゃったり。
    会社で赤の他人のインスタ見て、”なんでこんなブスがイケメンと付き合ってんの?”って吠えてる方がいて、怖〜と思いました。危険なツールです。

主人公の子がしきりに「私は努力してる」って言ってたけど、この子がしてるのは他のモデルへの大量のアンチコメとか枕営業だけ。自分を磨く努力を一切せず、悪いことは全て周りのせい。そりゃあ、裏切られるわ。個人的には胸糞悪すぎてあんまりスカッとしなかったかな。まぁ褒められるためだけにここまでの労力をかけれるのはすごいとは思うけどね。あと顔芸は笑わせてもらいました。

漫画としては絵も可愛いし
    読みやすいと思います。

主人公がかなり頭悪く描かれてます。
    イタズラもクッキーの対応も、自分の成功を考えれば普通しない。
    監督との接触は表にしないほうがいい笑
    寝たからって夢見すぎだし。

現実ののしあがりたい女の子はこんなバカじゃないよ~と思いました。

でも結局可愛くて人気のある女の子を
    バカにしたい心理がウケるから、
    こういう漫画多いのでしょうね。

この手の漫画の
    うぬぼれてニヤつくシーンの顔
    酷すぎだし笑
    可愛い女の子がこんな顔になるわけないのにね笑

読者モデルで自分をよく見せることに必死な主人公。SNSばえを意識してフォロワーや、偽家族を雇う。人気のある人には悪口を書き込む。
    SNSでよく見せようとするこの手の漫画は、みんなとことん性格が悪い。同じようなストーリーが多いのに、どのような転落をしていくのかが気になって結局読んでしまいます。

SNSって怖い

今、巷でSNSに関していろいろ言われてますよね。某男性俳優さんと不倫してた女優さんが、自分のInstagramに「匂わせて」写真を投稿して炎上、男性俳優さんはそれも影響して結局離婚に追い込まれたり、当人であるその女優さんはSNSでさんざん非難されて、その後芸能活動が出来なくなったり、女性プロレスラーの方でSNSで誹謗中傷されて自殺された方もいましたよね。SNSって匿名が基本的だから、悪口でもなんでもいいたい放題。もはやちょっと異常だと思います。なので私はSNSはやりません。このお話も、SNSに執着しすぎた女の子がどんどんモンスターになっていく様子が凄くリアルで怖いもの見たさで、ついつい読んでしまいます。

怖い

無料分だけ読みました。
    主人公の他のモデルや女性に対する妬みが凄い。一番しなければならない自分磨きは後回しにして、他人に成り済ましまでして他モデルの誹謗中傷を書き込むなんて時間の無駄だと思う。それに早いとこ気づいてほしい。

怖すぎる

こんな人間、本当にいたら、怖すぎるってば!
    承認欲求、自己顕示欲、この時代の象徴みたいだね。
    便利は不便って感じ。

おそろしいけど

多かれ少なかれ、SNSで人生左右されることって本当にあるんでしょうね…
    SNSってこわい。
    実体験の充実よりも、SNS上の自分に興味がある、といか、そこに重きを置くというのはどういう心理なんですかね…
    いいね、の数が快感になるんですかね…
    それが収入源だから、ってわけでもないなら、自己承認欲求ということになるのでしょうか。でも、それだけでは説明がつかないですもんね…
    羨ましいと思われたい、って人間の真理としてあるのかなぁ…埋められない心の穴や侘しさからくるのかとしれませんけど。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,025件