みんなのレビューと感想「夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~」(ネタバレ非表示)

作者さん甘いなぁと思ってしまいました。働かない夫にお金を与えすぎだと思います。私は働かない夫より、作者さんにいらっときてしまいました。

ギャグ漫画にしていいの…?

霊能者・斎さんシリーズの漫画家さんなので、そこそこ売れっ子なのだろう。それが故か、旦那さんがある日突然、会社を辞めて家でブラブラとしだす。うつ病などの精神的な病かと思いきや、外車を購入したり、散財もしてるので要するに働かずに遊んでるのだ。これって、漫画にしていいのかな。この後、離婚したようだけど、今度は娘さんが登校拒否を起こして家に引きこもり、この方はそれも漫画にしている。ご自分でも漫画のネタにするしかないと自虐しているが、お気の毒ではあるが、似たようなケースに悩む方にはあまり参考になる事は無い。

感心した

外で働かない、家事をしない、限定ゲーム機は買いに走れる、ムダは省けない、贅沢は止められない…こんなモノ、いつまで飼っているつもりだろう?
    最大の問題は、時速50㎞オーバー…普通に働いていてもあり得ない

by 三輪

それなりに面白かったがどうなったかが不明

漫画としては良くできていて、働かない夫を持った妻の悲哀が明るく書かれていて、読後感も悪くなかった。
    星3つにしたのは、離婚?までを描かれてなかった事。娘が登校しなくなった作品で母子家庭と書かれていたので、離婚したと推理したが、長い間働かない夫と暮らしていたのに離婚を決意した心境の変化を知りたかった。
    サクサク読めて面白いと思いますが、鬱から脱却する漫画ではないので、対応方法を学ぶことは出来ません。

え?主婦舐めてんの?

この旦那は専業主婦をなんだと思ってるんでしょうか?そもそも専業主婦だって男には決してできない仕事をこなしてる人が大半です。命懸けで妊娠出産をし、赤ん坊の世話をしている専業主婦が日がな一日ゴロゴロしてるだけの存在とでも思っているんでしょうか。子どもがいなくたって、専業主婦だからこそ掃除、洗濯、食事作り等旦那さんのサポートをきちんとしようと思うし、パートの共働きくらいなら、よっぽど専業主婦の方が雑多な用事が多いです!

働いてないくせに
    嫁子どもが普通のラーメン食べる中
    チャーシューメン食べてる話で
    ギブでした。
    ネタのためとはいえ、こんな男つくったのは
    作者さんですね

オトコはダメな生き物だから

働かないで浪費する旦那さん
    辛いですね

私も昔、仕事やめて主夫になりたいって
    言われて呆れたことがあります

女性目線でみて、まともな男性は
    世の中の20〜30%位。
    それ以外は、何かしらのだめんずだと思います。

あとはそれを許せるか、許せないか。

ちなみにだめんずを甘やかすと
    スーパーだめんずになります。

この旦那さんはもうスーパーですね。

by wancoco

小林先生がすごい!

ここまで堂々と目の前で旦那さんにぐうたらされても、自分が働いて大黒柱になって家庭を支える小林先生がすごいと思いました。
    働いていても家事育児しないなら私は夫に怒り心頭なのに、我が子以上に?手のかかるぐうたら夫のお世話はなかなか手強い。
    親御さんに頂いたお金の範囲で買える車じゃなく、BMWを買ったところがふざけんなだけど面白かったです。

他人事だからおもろい

こういうのって男も屑なんだけど、女も甘いなーって思う。出ていけっていわれて玄関で寝るとか(笑)特に何もしないのわかってるから、こういうことするんだよね(笑)
    怒るだけで、それ過ぎたらまたいつも通り甘えさせてくれるんだもの。作者はダメンズメーカーですね。ネタできてよかったですね(笑)

こんな旦那と一緒にいることがすごい。
    私ならすぐ荷物まとめて出ていきます。
    子供にも悪影響。

主婦だってやることあるし、子供いたら尚更大変。
    寝てばかりのやつは主夫じゃない。
    最初のラーメン食べに行く辺りの‥金銭感覚にイライラ。
    うちの旦那も金銭感覚アホだけど、男はそんな感じなんですかね。