みんなのレビューと感想「姉ヶ崎さんは幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

主人公の性格の悪さ

主人公の性格の悪さが異常ですが、おかげで話の展開が面白くなっています。
    これからの話の続きが楽しみ。
    期待を込めて。

無料分だけ読みました。
    主人公の性格が悪過ぎるので、彼氏を後輩に盗られたり、友達に縁切られたりするのはそらそうなるなと思います。
    この漫画は主人公に感情移入は出来ないので、性格の悪い女が堕ちていくのを眺めるって感じで読むとおもしろいです。
    これからどうなるのか、主人公は少しは心入れ替えていくのか気になるので、ポイントが貯まれば読んでみようと思います。

感動しました!!!

最初はどうなるのかなと思いましたが、姉ヶ崎さんが成長して幸せって何かについて気付いて、柔らかく笑うようになったり謙遜出来るまでになって、読む側も暖かい気持ちになりました!!!

東河先生の次回作に期待しています!

うーん…

無料分を読みましたが、うーん…身勝手な思考のヒロインに全く共感できず、続きを読む気になれませんでしたー。

友達の結婚式での悪態、いやいや、そもそも友達?こんなに悪口ばかり言っていて友達とはいえないよね。仲間に話している時点でアウトだし、仲間も友達と思ってはいないなんて当たり前な態度に読んでいてウンザリしてしまいました。

どうせ読むなら、読んでいて楽しい漫画を読みたいかなぁ。

よしこはバサバサと人を傷付けるような言葉をたくさん言ってしまうけれど、周りに助けてくれる人がいたお陰で少しずつ変わっていきそう。
    弥生は本当優しい。弥生もきっと過去に悲しい何かありそうだなぁと思っています。
    私もよしこと同じくらいの年齢ですが見直す点はいっぱいあると思わされました。
    みんなが幸せになって欲しいと思える漫画です。

by mmmm214

うわー。

まだ一話しか読んでませんがヒロインにドン引きした。これ見よがしに独身女性に結婚自慢話やその場にいなくなると悪口言うお友達も性格悪いけど倍返しのイヤミに友達やその夫への評価、結婚式のブーケをゴミ箱にソッコー捨てるヒロインには呆れた❗ハイレベルな彼氏と同棲している会社の受付嬢のヒロイン。なんか自慢出来るから彼氏にしてるって感じだし何様?って感じで好感持てない。

絶対に最終話まで読んで欲しい!!

最初の数話は主人公の性格が悪すぎてイライラし、主人公が痛い目にあうとこ見てスッキリしたい…という気持ちで続話を購入しました。

良い意味で期待を裏切られました。
    優しさに溢れているお話です。温かい気持ちにさせてくれます。

序盤で評価してしまうのが本当にもったいないです。

by asukalo

最後まで読んで欲しい

初めこそは高飛車でいやーな感じの芳子さんが徐々に良い方向へ変わっていく姿はとても良かったです。
    ラストもとっても良かった。
    婚約者と結婚エンドかと思いきや、いい意味で裏切られました。
    途中まで読んで、微妙な感想を持つ人が多いのが残念です。もっと評価が高くていい作品だなあと思いました。

主人公の変化を楽しむ漫画

最初の数話で主人公の難ありな性格が描かれていますが、話を読み進めていくうちに内面の変化を感じさせるなど、丁寧な話の作りになっています。
    周りを囲む登場人物もバラエティ豊かで読んでいて飽きない。作者さんの女性に対する描画の方法にくせが少なく、所々でポイントになる出会いがあったりするためサクサク読み進められるお話です。

続きが気になります

無料分を読ませて頂きました。結婚がゴールと思っている主人公。結婚前提で、付き合っていると思っていた彼から別れを切り出され、後輩からの恨みが積もり積もって仕事も辞めることになり、行くところもなくなった時に、、、という話ですが、あまりにも主人公の性格に癖がありすぎる!どう丸くなっていくのか気になります。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,074件