みんなのレビューと感想「姉ヶ崎さんは幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ、途中までしか配信されていないのに、手を出してしまった!主人公の性格に難あり高飛車、何も気づいていない、おバカさんだけど凹まないで高飛車を貫いて生きてる所はたくましい。人を傷つけるのはよくないけど、強い!と思ってしまう!

見栄と友情

自分は女の人の友情とかは信じないけど、この作品に出てくる人はいい人多いですね!主人公以外は(笑)結局幸せってなんなのか…ただ他人に対して見栄をはりたいだけなのかわからないまま話が進んでいって。ほんと幸せって人それぞれってかんじですね

よしこさん

主人公は性格がどうしてこうまでひん曲がってるのか、どんな生い立ちだったのかすごい興味のわく女性です。でも誰しも女性は心の中でこうやってマウンティングし合ってるのかな。すこしの心当たりに胸が痛くなりながらも楽しく読んでいます(笑)

女って20歳くらいから道がわかれる。結婚出産組、仕事バリバリ組、どっちつかず結婚に憧れながら仕方なく仕事する組。で、自分の人生あってるよね?て確認したくて、幸せだよね?て認めたくて、愚痴なのかマウンティングなのか微妙な自慢をする。

カウントダウン!!

あるある~
    してしまった私の意見はどうでもよいだろうけど…
    下手に可愛いと大変だよね~
    ブスブスで良かったのかな?と思ってみたり。でも人は見た目だろうけど~8割ぐらい、超絶美人で性格、腐った女の子っているよね!

主人公がどう変わっていくか

無料分まで読み、今のところ登場人物全員嫌なやつです笑
    主人公が人との出会いや経験で改心していくのか、嫌なやつのまま突き進んで行く話なのかまだ分からないです。もう少し続きを読んでみたいと思いました。

悪い人じゃないんだけど…

主人公の素直すぎる性格は危なっかしいですが、なんだかんだで面倒見てくれる友達や隣人などいい人たちには恵まれてて、すごく応援したくなります。
    騙されやすいところも主人公の人の良さなのかな。

痛い

あるあるってにやけて読んでました!
    自分とも重なるところもあって(笑)
    先が気になるのでついつい購入してしまいました。でも姉ヶ崎さん性格悪すぎる(笑)
    そこはやはり漫画でそんな女でも救いの手はあるんだね!

無料分だけ読みました(12話)。こんなにも急落する主人公がいるものかと、、でも、誰にでもありうることでもあり、、色々と考えさせられました。レビュー高いので、ポイントためて完結まで読んでスッキリしたいです!

昭和

昭和な考えかもしれないけど、確かに大した才能のない女は良い結婚するのが一番なのは変わらない。旦那のお金で生活できるシンデレラが最高。なりふり構わずパートしてなんて嫌だもの。後輩はとにかく最低。