ぶとりさんの投稿一覧

評価4 レビュー 80件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ちょっとおませな小学生たち

この漫画を読んでいた頃はサナと同じ歳で、ずいぶん大人だなぁと思いながら読んでいました。
    特に中学生になって以降はそれぞれが悩んだり葛藤したりする姿がとてもリアルでした。
    羽山が刺されるシーンなんて涙なしでは見れなかったです。
    ぜひとも今の若い世代にも読んでもらいたい漫画です!

考えさせられる

全話読みました。
    子供がいる家庭だと幸せも多い分、夫婦間の揉め事も増えると思います。
    もちろん、配偶者への不満も増えます。
    子供が産まれて女性は変わる人が多いけど、男性は変わらない人が多い。
    それに対して腹を立てることもあるけど、「そんなもんか」と折り合いをつけるようにした方が楽だと読んでいて思いました。

子供が全てではないけど

元夫に裏切られてすぐに若い後輩と…というのはかなり展開が早かったですが、ヒロインの葛藤があるのでそこからはわりとスローな展開でした。
    子供が全てではないですけど、子供がいるから幸せでもないので、自分の人生をしっかりパートナーと歩んでほしいなと思いました。

奇跡の連続

子供を産んでから読み始めました。
    妊娠、出産は奇跡の連続なんだなぁと気付かされました。
    いいことばかりではないけど、向き合っていく夫婦や24時間付きっきりで働く病院の方など涙なしでは読み進められません。
    本当にオススメです。

主人公の高飛車ぶりが面白い!

広告から来ましたわ
    最初の3話ほどしか購入してませんが、主人公の高飛車ぶりが笑えます。
    勘違いしまくっているのですが、それをちゃんと忠告してくれる謎の同僚の存在がとても気になりました。
    一話が少々お高いのが気になりますが…。
    無料分が少しあればなぁ。

よくある身代わり婚

最近よく見る身代わり婚の話。
    姉が見てられないほど性格悪いけど、課金するまで読むと、ちょっとかわいそうにもなる。

最後はスカッと!

広告で気になっていたので無料分と併せて購入してみました!
    1話ずつがかなり短いので、50ptはちょっと高い気はしますが…。
    でも、最初の話を最後まで読んでスカッとしました!
    不倫の成敗はやっぱり面白いです。笑

ハッピーエンド!

全話無料時期に全て読めました!
    まいこはすごく天然だけど芯が通っていて、強いなぁと感じることが多々ありました。
    晴海の思いやりに長けている部分も相まって、2人の新婚生活がすごく温かく見えました。
    いい終わり方でした!

泣けた…

クズな旦那は置いておいて、娘さんの心情がすごくリアルに伝わってきて泣けました。
    小学生には辛い現実だったのに、お母さんを守ろうとした娘さんが健気で涙が止まりませんでした。
    ただ、不倫相手の一家がモヤっとする結末だったかな。

読めば読むほど謎が深まる!

広告で気になって購入しました!
    クズみたいな夫が成敗される話かなと思いきや…読めば読むほど謎が深まる。
    夫の不倫相手の正体も、夫の弟も…。
    無料分だけでは夫がただの悪者という話だと思ってしまいそうです。