みんなのレビューと感想「PEACE MAKER 鐵」(ネタバレ非表示)

PEACE MAKER 鐵

新撰組が舞台ですが、結構創作も入ってますね。でも出てくるキャラも魅力的で面白いです!歴史を知っていれば彼らが今後どうなっていくかは想像できるんですが、最後まで読んでいきたいです。

by ayadca

長い時を経て

PEACEMAKERの続編

歴史キライだった中学時代の私がPEACEMAKERに出会って
    その後日本史で大学の推薦を貰うほど大ハマりした作品

史実に基づいた小話なんかも盛り込まれているし
    キャラクターの個性が分かりやすく描かれているのでのめり込みやすい

PEACE MAKERが好きでこちらも単行本まで購入させてもらってましたが…始めのPEACE MAKERと絵が綺麗になった?変わった?感じがして個人的には前のPEACE MAKERの方が好きかな

懐かしいー!

また読みたいなぁと思って検索したらあったので
    嬉しいです!

鈴くんがなぁ…
    虚しいよなぁ…

まだ闇堕ちする前の鈴が大好きだったから幸せになって欲しい、、、
    どんな形でもいいから最後は笑ってほしいよ、

ヤバい

新選組を好きな方にはオススメです。内容は事実とことなる部分ではありますが、ストーリーの流れがよく読みやすかったです。

よく分からないけど読んでます

歴史ものは他にも色々ありますが、ひねりは大きくあると思うのでこのバージョンもまだよく話に入り込めていませんが、楽しみつつ読みたいと思います。

昔読んでいた、PEACE MAKERの続編で、
    あの(どの)小猿の鉄くんがちょっくら成長していました。
    竜馬怪しすぎるw

あまり

無料で数話読みましたが新撰組のメンバーが出てきて歴史ものなのかもしれないがあまり読む気になれなかった作品。自分には絵や内容が入ってこなかった。

前作から引き続き好きな作品です。
    正直、歴史は苦手で新撰組もよくわからないけど、この作品で描かれている新撰組は大好きです。