みんなのレビューと感想「王様αとパピーラブ」(ネタバレ非表示)

妊婦さんオメガ

オメガの男性が子供産める設定ですがお腹大きい描写は初めて見ました。
    お産シーンも初でした。(新しい!)
    そして、アルファが外見も特別によくスパダリなのはよく知ってますが。
    オメガの外見が綺麗でモデルなどの職業にオメガが多いって設定も初めてでした。(この世界ではオメガはそんなに酷い扱い受けてないので近未来なのかな?)
    政治家になるのが夢のオメガ男子総一郎ともうすぐ王様の後を継ぐ長男の王子のお話。
    総一郎のヒートの時にたまたま通りがかった?王子が助けそのまま…。
    そして秘書を務める議員先生と一緒にいた王子と再会。日本の案内係になります。
    ここから王子の押せ押せが♡
    ただ不思議だったのは王子の国がほぼアルファしかいないエリート国家?だったということで王子はオメガを知らなかった。
    そんなことある?(笑)
    なので結婚したいけど男性の総一郎は世継ぎが産めないと思いこみ子供は作らない宣言をして周りを困惑の渦に落とします。
    総一郎も王子の気持ちがわからなくなり離れます。
    結果、オメガを知り総一郎と結婚します。
    途中、王子の弟が総一郎を襲ったりするのですがそこも総一郎を奪うのかと思ったらただのブラコンだったり。
    波風はほぼない感じでモヤモヤイライラハラハラがなくて安心してサラッと読めます。

潔癖症なのに…

αの王様アレクとΩの一般人、聡一郎
    王様がスパダリなのにΩの事よく知らないとか天然です
    聡一郎はポワンポワンしてて可愛い♡
    王様の国へ招待された時の「ガスの元栓閉めなきゃ」はツボでした
    王様の母も明るくて面白いです
    オメガバース特有の暗くて辛いドロドロした所は一切なく、ほんわかして面白いお話です
    潔癖症の聡一郎も王様だけは大丈夫なんですね
    オメガバースもので出産シーンがあるのも初めてで笑えました
    読みやすくて幸せな気分になるのでお薦めです

オメガバースの話には珍しいなと思う設定がちらほら見られました。
    Ωだけが入れる隔離施設とか、他のβやαとの争いがないので、とても読みやすかったです。主人公の総一郎もΩなのに仕事が出来て優秀な上に可愛いです。そのお相手が国王というのにびっくりでしたが、これからの2人の関係がどうなっていくのか、続きを読むのが楽しみです!

by ten☆

妖精

王様と出会うってすごいですよね。
    その王様がちょっと天然なのかな?Ωのことをちゃんと知らないためか???が飛んでるシーンがあって可愛いです。Ωくんも泣いちゃったり、ヘナヘナしちゃったり2人してとにかく可愛いです。
    コンタクトにしたシーンから本当に妖精のように綺麗でした。

幸せオメガです

まさか、「トスカの狗」の作者さんだったとは、驚きです。こんな可愛いお話も描かれるんですね。
     とにかく、明るく可愛いです。明るいオメガバース、いいですね~前抜きになれました。王様が、顔も中身も本当にイケメンで素敵でした。

重い話の多いオメガバースですが、ほのぼのしていて軽く読めます。王様はかっこよくてスパダリで言うことないですし、総一郎も美人で可愛いです。
    まだ最後まで読めてませんが障害もあまりない感じで安心して読めそうです。

ほんわかした話

オメガバース作品が好きで色々読んでいますが、重たい話ばかり。こちらの作品はほんわかした空気感があり、辛い気持ちにならずに読み進めています。残りあと数話ですが、
    幸せになってほしいと思ってます。

Ωバースにハマった時に購入しました。絶対としては好きですが他にないわけではないある種ありきたりな設定。つまらなくはないがΩのビジュアルと性格が少しなよなよしすぎかな?
    好みもありますが私はこう思いました。

ドロドロしていなくて良いですね!
    ちょっとしたすれ違い、葛藤などがありますが、読んでいて苦しくなるような感じではないです。
    最後はしっかりとしたハッピーエンドなので軽く読めます^ ^
    母・弟がかわいい♡♡

ただただ幸せ

ただただ幸せーな感じのイチャラブでした!
    ふたりの危機?的なイベントもありますが、あまりハラハラせずに読めます。
    ライトBLときてさらっと読みたい方におすすめです。
    受けがかわいい。。。