六花が好きなのじゃさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

攻めがイケメンすぎる

表紙買いしましたが、作画が綺麗でストーリーも好みでした。
    この人だけって言う特別感が好きです。
    最初は攻めが強引だな、受けが可哀想だなと思っていましたが、徐々に攻めの優しさや甘さが増して覆されました。
    外見的に少し派手な攻めですが、お母さん大好きなとこも後々わかり、カッコいいだけでなく可愛いなと思うようになりました。ギザ歯がとっても雰囲気にあっています。
    受けもマスクをしていると分かりにくいですが、照れ顔や赤くなった顔がとても可愛くて綺麗です。
    強引だけど、一途な攻めが好きな人や美人受けが好きな人はおすすめです。

α先生謎

タチがΩなのが珍しくて買いました。
    Ωって可愛い、美人なイメージでしたが、イケメンでガタイも良かったです。ですが、運命の番のα相手にはネコなのがいじらしいというか可愛いです。
    自分の境遇に諦めないでもがいてるところが個人的には1番好きでした。
    αは教授という職以外は謎でミステリアスです。
    運命の番はやっぱり憧れます。それだけでなく、好きな作家さんが…というオチまで運命を感じました。

妖精

王様と出会うってすごいですよね。
    その王様がちょっと天然なのかな?Ωのことをちゃんと知らないためか???が飛んでるシーンがあって可愛いです。Ωくんも泣いちゃったり、ヘナヘナしちゃったり2人してとにかく可愛いです。
    コンタクトにしたシーンから本当に妖精のように綺麗でした。

絵が好き

楔ケリ先生の作品は他にも色々読みましたが、とにかく絵が好みです。キャラクターも捻くれてるような、どこか危ういような感じの人物が出てくることが多く守ってあげたいとついつい思ってしまいます。
    そうゆうシーンも結構多いので過激なのが好きな人にオススメです。

守る

主人公がどんどん可愛く見えてくる!相手の年下君も益々かっこよくなってくし、個人的には義母が好き!
    オメガバースにハマったきっかけの作品!
    育児に奮闘する場面や過去と向き合う場面は泣けました。
    あんな家族になりたいなと憧れる。

Ωくん

Ω受けが多い中、α受けなのが珍しかったです。Ωの子の方が体格がよくて、ニコニコしてるけど、周りを牽制してたりしてαの子のことがすごい好きなんだなって感じました。それでも、好きな人に本当の運命の相手がいるのは切ないですね。

オメガバースの世界でΩαの番の話は多いけど、Ωとβの番があってもいいじゃないかと思わされました。
    Ωくんが可愛くて可愛くて仕方ないのと同時に、あまり登場シーンはなかったけど一番下の弟君が印象的で頭から離れませんでした。

出会いから強烈でしたね。
    でも、その瞬間からずっと一途なヒロイン(?)が可愛くて仕方ないです。
    番なだけあって、そうゆうシーンがとにかく多いです。まさか3…まであるとは。
    その後が気になります。

ゲージ

ゲージが見える日常って設定が新しく、すごくドキドキしました。
    普段顔に出ない人、無愛想な人のゲージが見えてもやっぱり話さないと分からないことってありますよね。
    GO毛力先生の絵はどの作品もすごくタイプです。

絵が好み

とにかく絵が好みです。
    アイドルのお話なだけあって2人ともイケメン。成り行きだったけど、お互い大事にしてるのが伝わってきました。オメガバースの世界に行ってみたいなと思いました!