みんなのレビューと感想「花降るふたり」(ネタバレ非表示)

初めての作家さんです。まずとても絵がきれいで好みです。そして内容ですが、とても切ない部分もありますが、お互いにとって支えであり、心の拠り所である本当に大切な人なんだなぁってのがひしひしと伝わってきて、最後はあったかい気持ちになりました。
    やっぱり好きな人にはちょっかい出したくなるものなんですね笑
    そういう2人の何気ない日常のやりとりもステキです。他の作品も読んでみようと思います!良い作品に出会えました^ ^

by ak:ak

終盤、兄との電話の会話から、小説の文面で兄が弟に語りかけるようなシーン、泣きに泣きました。
    何て美しい文章なのか、本当に小説のラストを読んでいるようでした。
    兄も弟とはまた違った意味で、長く辛く苦しかったのでしょうね。
    加久田の真っ直ぐな心の強さが、弟の投げやりだった生き方を変えてくれて、やっと踏み出す事が出来た。
    絵が綺麗で桜の美しさと儚さの表現が素晴らしく、それが一段と切なさを感じさせ、ラストはじわっと心が温かくなるとても素敵な作品でした。

表紙がとても美しかったので読みました。

受けが儚げな美人と思って読んだらイメージしてたのとは違ったけど、これはこれで良かった。

身体の描き方がとても綺麗で、ゴツすぎず華奢すぎず。
    いたしてるシーンもたくさんあるけれど、ただのエロ漫画のようにうるさい感じではありませんがエロいです。

合間合間に出てくる桜が作品をさらに引き立ててくれてます。

エロいのも見たいけど大人の切ない恋愛物も見たい人にはお勧めです。

傷つけたのも救ったのもきっと兄の優しさ

ジャケ買いで一気読みしました。
    まるで美しい文学作品を読んでいるようで、性描写でさえ「エロい」ではなく「美しい」と感じさせる作品です。
    特に兄の最新作の文章を引用して、初めて水上が兄の気持ちを知るシーンは、エンディングとして最高でした!

読み始めは、デフォルメされた2人(特に加久田の顔がイカつい…)が、美しくシリアスな作品の雰囲気にアンマッチだなと思っていましたが、盗作作家とファンという関係ではなく、同期として素の2人が築いてきた確かな関係性を表現するには必要不可欠なのかもなーと、読み終わってから感じました。

ちょっと引っかかっていたのが、恐らく学生時代にいじめに遭っていただろう加久田が、全く擦れることなく、強くまっすぐな青年に育ったのはなぜかということ。
    きっといじめ時代に彼を救ったあの本には、水上の兄の優しさが詰まっていて、それを心に刻んだ加久田が今度は水上を救う。つまり、間接的にではあるが、巡り巡って兄の優しさが水上を救っていたのでは…
    そうだとしたら、素敵だなーと思いました。

良作です!!

ストーリーがとても良かったです
    自分の過去が嫌いな水上と、その過去に救われていた加久田
    会社の同期の2人は、チャラい感じの水上がクソ真面目な加久田を何時もからかってます
    お互いに惹かれているのに、あと一歩が踏み込めず現状に甘んじているのが切ない
    エロいシーンも良くて躰の描き方がリアルで上手いです
    最後はお兄さんに素直になれて、良かった〜とウルッとしました
    桜の花びらが舞い散るような切なさとエロが融合した良い作品でした

キレイ

“この犬はまだー”が好きでこちらも読みました。
    この作家さんは画がキレイで雰囲気があって世界観に入りやすいです。
    自分の過去に蓋をしている水上と、その水上の過去に陶酔している加久田。
    お互い惹かれているのに踏み出せないでいる拗れ具合がいいですね。
    最後、お兄さんと打ち解けられて良かったです。
    Hシーンも程よくエロいので欲を言えば、もっと2人のイチャラブが見たかったです。

自分の秘密と引き換えに、その秘密を知りたがる同期に身体の関係を強要するのですが、理由としてはちょっと弱いかなと思いました。
    ただし、そんなことを差し引いてもストーリー全体が良いので大満足でした。
    攻めの後悔や受けの健気さが伝わってきて、読後感は長編小説を読んだかのようでした。
    レビューの評価が良いので今更ですがオススメです。

雰囲気がある!

作品中で、純文学とか出てくるからもあるのかな、ずっと、いい匂いのしそうな雰囲気がありました。って、感想もふわふわしてしまいました(笑)

もっとシリアスなのかしら、とおもいきやそれだけでなく、バランスが良くて読みやすかったです。
    ストーリーはしっかりあって切なさもありですが、2人のやりとりには笑えるライトさもあって
    読了感も◎

素敵なストーリー

読んだ後はほっこりとしました。
    はじめは、恋愛の方はあっさり
    してるのかな?と思ってましたが、
    2人ともお互いを好きな気持ちがすごく
    伝わってきました。
    ところどころにエチシーンもあり、
    その描写も好きな感情がとても伝わってきました。
    読んでよかったです

映画であってもおかしくないクオリティ

絵も構成も演出も圧倒的にクオリティが高く、作品を通して表現されている雰囲気から香りがきこえてくるような、映画であってもおかしくないくらい完成度の高い作品でした。このジャンルは詳しくないけれど、この漫画家さんを知れてよかったです。

by pri