みんなのレビューと感想「性別「モナリザ」の君へ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんな世界もいいんじゃないかなと

中性…いいなぁ~
    読み出した時の率直な感想(笑)
    正直、羨ましい設定だなーと(笑)
    生を受けた時に、男性か女性か決まっているのが、つまらないようにさえ感じてしまった。
    この先、どんな展開になっていくのかが楽しみな作品。

男の子、女の子、性別がきまるまである程度の期間、
    時間が必要。
    今でも性別は、男の子女の子だけじゃなくたくさんあるが、今女性、男性として生活している人でも女性でも男性的な部分がつよかったり、その反対だったり。そんな人はたくさんいるんじゃないかな。

性とは何か

性とは何か、改めて考えさせられます。
    人を好きなるのに、勿論、性別は大いに考慮されるでしょう。だけど、それだけではその人そのものを計り知れないという事、考えさせられましたね。
    しかし、結局、ひなせはどっちになったの?

どっちになるのか気になる!

性別がなく、成長に合わせて変わるという設定が面白い。だから、名前も女の子に多い名前だけど、男性だったり。逆もしかり。最終
    的には主人公は変わるのか、それとも性別のないままで生き残るのか。ドキドキ。

知らない世界だけど

いろんな人がいるのだから、男でも女でもない人がいてもおかしくないのだろうな
    出だしの三つの悪魔が残していったものの例えがまったくわからなかったけど、
    モナリザを出したかったからなのだな
    本人も周りもきっと苦しむだろうなぁ。

by GRAY

広告で見かけて

某SNSの広告でこの漫画を見かけて興味が湧き、読んでみました。
    性別にまつわる作品はいくつかありますが、今までに見たことがない設定で引き込まれるものがあります。
    絵柄も可愛くて綺麗なので今後の展開も楽しみに読もうと思います。

タイトルと絵がすごく綺麗で引き込まれて読み始めました!性別がどちらにも属さないという設定が興味深いです。最近男らしくありたくないという男性をみかけ、男らしさ、女らしさってなんだろうと考えるようになりました。

広告から

広告につられて読んでみたのですが、これは面白い…。深いことを考えさせられる気がします。男だから好きなのか、女だから好きなのか。好きな人の性別がどっちでもその想いは変わらないか…。

無料お試しで読ませていただきました。
    タイトルに目がいきますねー。無料部分が少なくてストーリーが入ってきませんが、少しミステリーのような、主人公は何か自分の性別に違和感を感じているような…
    でも、さわりすぎてまだまだストーリーがわかりません。

ある程度の年齢まで性別が決まらず。。初めの数話で引き込まれました。必ず希望の性別になれるわけでもなく、希望どうりになっても悩みは出てきて。。。主人公がどちらになるかわからないけど、幸せになって欲しい。