みんなのレビューと感想「純愛不倫」(ネタバレ非表示)

純愛不倫

最近よくある不倫が成敗されてスッキリ!というストーリーとは一線を画しており、とても好きです。現実は一言で「不倫」といっても色々な形があり、側から見ると何故あの人が…という人が当事者であったり、本人としてはそれなりの理由があったりするのだなと思いました。

不倫をしている、相手が癌になり、余命間も無い、相手には妻子ある身、側に居たいのに、それは叶わない、不倫だから…。
    不倫はダメだけど、これを読んで心の底から愛してたんだなーと、交通事故だけど、自殺!あの人の処へ…。切ないです。

最初の話だけ読んだのですが、胸が苦しくなって...。一緒にいられない相手を深く愛することの意味を考えさせられました。純愛不倫っていうタイトルは反感持つ人がいるかもしれないけど、そういう人生を歩む人は本当にいるわけだから...

純愛って?

純愛って何だろ?と考えさせられたら作品です。
    その人が愛した、愛し方にもよるだろう?
    複数の相手を同時に愛する人も
    1人を愛する人も
    それぞれの感じ方、考え方で純愛となる。
    純愛って何?

なんか

絵が上手いので、タイトルが気になりながらも…無料から進んで、次へ次へと。自分ではないが、身近な話のような気がして。実際、こんな感じで進む気がして。

おもしろかった。4姉妹の話でそのうち1話目は4女、3女の話。4女にお見合い話がきていいひとだったけど3女は不倫の末にえっていうてんかいでストーリーの展開が早すぎるもっと深くてもいい気がした

不倫を美化

昭和の絵だけど見やすいから無料分だけ読みました。

そんな恋もあるけど美化しすぎでは?不倫は周りを不幸にするだけではなく、周りが見えない本人達にもマイナスでドロ沼っていう生々しさが足りない。

もやもやする

愛が見えないが面白かったです。主人公が強くたくましく生きて子供たちと幸せになってほしい。本当にだめんずが多いなとつくづく思い知らされる作品でした。

タイトルに納得

一つ一つが丁寧に描写されてて、あとちょっと、ほんの考え一つでって思わされる流れにとても納得がいきました💓ハッピーって誰がどう決めるかはそれぞれなんですね🍀

不倫…

麻里さん、死んでしまったね。切ないなー樹里さん見合いを断って良かった。なんとなく一方的な押し付けされそうな感じがしてたので。

by shion28