みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お試しから読みました。読んでいて、凄く不愉快な気持ちになりました。こんな事が何処か本当に何処かであるなんて、世の中狂ってます。

by jでこ

家のまわりにもいます

家のまわりにも2件思い当たる家があります。
    1軒目は4姉妹の子たち。家が前だったのですぐに何かないの?何買ってきたの?家の分ある?など絡んできました。けして悪い子じゃないんでしょうが躾の行き届きなさが目立ちました。
    2軒目はTHE野良児童。朝からずっとフラフラ~と遊んでます。学童には入ってないようで服装も夏休みでも学校の体操服着ています。
    この子たちはいつお昼ご飯食べにかえるんだろう?と思うくらい1日フラフラ。公園でお菓子を食べよう物なら関わりない関係でも近寄ってきます。
    家に乗り込まれたことはないですがまとわりつかれてうんざりでした。

こーゆー話を読むと思うのは、母になった今はこーゆー子供には育てないようにしていこうと気持ちを改められるような気がします。

絵があんまり好きでなくてうけつけませんでした。ネグレクトの子供はかわいそうなんですが、つきまとわれると困るのは分かります。

救いがない

現実としてこのようなことはあっているだろうが、漫画で描くことで後味がさらに悪い。ただただ現実を見せているだけという感じ。

不気味さと気持ちわるさが、、

子供には罪がないってわかっているのですが、
    気持ち悪さと不気味さを感じてしまいました。
    まだ、自分の子供は小さいので他の子供と絡むことないのですが、平和な環境だったらいいなと感じました。

3話まで読みました。そういった子供はゴマンといるんでしょうね。どうしたらいいんでしょう。うちにも予算というものがあり特定の子どもばかり毎日来るからといって食べさせ続ける予算はなく本当にどうしたらいいか。

居ました

昔 こういう子居ました
    ここまで ひどくはないけど
    もう帰ってねと言っても
    まだ大丈夫とか。。。
    まだ平気とか。。
    これは こちらが心を鬼にしないと
    どうしようも ないですね。
    んで。。当の親はというと
    知らないんだもん。
    お礼の言葉もなくてね。
    かわいそうとかで同情は
    やめた方がいい。

なんか

実際にありそうなストーリーだよね、、(笑)だからこそついつい読んじゃう。こんな子いたらいまならすぐ通報だろうけど(笑)昔のはなしなんかなー??

私は経験しました。

うちは一人っ子の息子だったせいか、よく友達連れて、来ましたが、貧しい家の子でなく、裕福な、社長の一人息子が、初日遊びに来て、昼ごはんまで、食べていきました。後で、お詫びに来たのは、親でなく、祖母でした。母親は、フルタイムで、働いているみたいと、担任に、相談したら、何とか、おやつですましたが、ビックリしました。家庭的に恵まれたから、良いというのは、違いましたね。