みんなのレビューと感想「マズ飯エルフと遊牧暮らし」(ネタバレ非表示)

マズ飯エルフと遊牧暮らし
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

突然放り出された大草原でエルフに助けられた主人公。良い人たちだが出された飯が耐えがたいほど不味い。エルフたちも苦行のようにメシを食う。そんな世界を料理の腕で救っていく。ちょっと人の良い主人公につけ込むような無理難題にイラつく。

美味いは良いこと

食事が苦痛って悲しい世界に
    飛ばされた料理人。
    そりゃ美味いもん出したくなるわ。
    美味いものは世界を救う!!

面白い♪

異世界転移モノ。

始めの方はただのグルメ系のお話ですが、途中から人類、そして宇宙の存亡に拘わる哲学的なお話になっていきます。
    なのでけっこう小難しい話も出てきますし、その設定に引きずられて最後ちょっと無理に締めにいった感があるので終始お気軽に読みたい方には少々合わないかもしれませんが、個人的には好きな作品です。
    欲を言えば無理に締めずにもっと続いてほしかったなぁ。

ほのぼの

異世界ものは好きで読み始めましたが、面白いです!これからどんな料理が出てくるのか楽しみです。そして食べてみたい!

毎回どんな料理を作って、エルフ達を喜ばせるのか楽しみです。元の世界に帰るヒントはもらえたけど…。かなり厳しそう。どうなるんだろ。

異世界に飛ばされて現状に悩みながらも、料理を通して新な仲間たちと交流していく様が頼もしく変化していく。結末が楽しみです。

異世界転生が好きなので無料分を読みました。今まで読んだエルフとまったく違って面白いです。ドワーフも違う、あんなに可愛くない(笑)続きが気になります。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。ファンタジーなのかと、思いましたが、お料理なのですね。

エルフやドワーフが出てくる話は苦手だったけど、これは読みやすかったです。高校生が異世界で色々な料理を作ってしまうのは無理があるけど、そこはご愛敬で。この先どんな部族が出てきて、どんな料理を作るのか、楽しみです。

火力や調理法で食べ物の味が変わるって言うのはよくありますね。バトルがほとんどないのでとても読みやすいです。

by 裕姫