みんなのレビューと感想「リングにかけろ1」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

リングにかけろ1

入口

お正月と夏休みにいとこの家で纏めて読んでました。

ボクシング自体は好きではないのですが、ギリシャ12神でギリシャ神話にはまりました。

絵画には神話や聖書を暗示していたりそのものだったりが多いので、大学でかなりその時に得た知識が役に立った。

未だにボクシングは見たことがない。

ボクシング漫画はとても好きです。はじめの一歩、がんばれ元気とあしたのジョーに続く三強マンガだと思います。

昔大好きでした

昔、大好きで、一気に読み漁った記憶があります。
    設定にリアリティーを求めては絶対ダメですが、ファンタジーと考えれば面白かったです。

友達に借りました

むかし、学生時代に、友達に借りて読みました。
    技の名前がすごかったり、表現が独特だったり、まさに車田ワールドです。

面白い!

最初は普通のボクシング漫画だと思ってたのですが、途中からありえない技が出てきて、どーなってんのと思っちゃいました。

昔流行った

スポーツ?ものの漫画です
    ありえないくらい人が吹っ飛びますw
    なんか、途中でスポーツじゃなくなりますw
    そういうものだと思って読めばとっても面白いです。

よく覚えてます!

中学生の頃、男子と同じように毎週ジャンプを買って読み、ストーリーをああだこうだと学校で話していたのが懐かしいです。改めて全巻読み返したくなりました。

懐かしい

聖闘士星矢と明日のジョー、それぞれと比べてしまい、やや 残念なイメージがある本作品。
    いい作品ですが、ライバルが強すぎる。

菊と竜児

亡き父の夢を叶えるため、日々のトレーニングに励む菊と竜児。二人の未来がどんな世界に続いて行くのか大変楽しみである。

聖闘士星矢より燃えます

リンかけ、黄金の日本Jr.の熱闘に毎週週刊ジャンプの発売日が楽しみだった世代です。
    聖闘士星矢を読んだ時は十二神戦の焼き直し?と思ったくらいです。
    あの頃のワクワクは格別ですが、最終回の竜児と剣崎の相討ちはあっけない気がするので、星1つ減らします。