みんなのレビューと感想「ヒロインはじめました。」(ネタバレ非表示)

9話まで読みました。
    爽やかで純粋な女の子と、イケメンで周りの女子に振り回される男の子が この先、不器用ながら二人で少しずつ近づいていく感じが楽しみです。
    男の子のお見舞いに行った時、帰ってきたお兄さんにバレない様にベットの中に隠れたけれど、誰かいる事に気づいたお兄さんが その事に触れずに部屋を出て行ったのがカッコよかった。

強くて勇ましいヒロインにとても好感が持てました。
    女の子として楽しく高校生活を送りたいと思っていたのにまさかのボディガード・・・
    展開がおもしろかったです。

守るべき男の子はちょっと流されやすくて頼りない感じもするけれど、根は優しいんだなと思います。

ゆっくり、ほっこりのお話です。

無料分まで。
    周子ちゃん、かっこいいですね。強さを行動にも表せるし、男前な感じなのにちゃんと女のコでニマニマしてしまう(笑) お相手も強さをからかうでなし、その魅力を肯定しつつ、チャラくもありますが、ちゃんと男性としてリードしようと行動できるのが素敵です。

by yamanen

小学生の頃、同級生の榊君に言われた一言で傷付くも、柔道に明け暮れていた周子が、高校に入学し、モテ男の芹沢君のボディーガードになる事で、次第に恋に落ち、女の子になって行くストーリーです。また、芹沢君の従兄弟と周子の友達の和音ちゃんとの恋愛模様も同時進行しています。

女の子が強くて男の子のボディガードをするなんて設定今までにない感じですよね。
    周子ちゃんが芹沢くんと一緒にいるようになってどんな素敵な女の子になっていくのか楽しみです。

非現実的だけどハマっちゃう。

思ったより女の子が積極的なところが、よくある少女漫画と違う設定だったり、男がもっと積極的にいってほしかったり、歯がゆいけどハマっちゃうところが良い。

いいな、強い女の子って。憧れる。でも彼氏のボディーガードとか、ちょっと逆の発想で面白すぎるけど。でもなんだかんだ言って男の子の力には勝てないのかな。

9話購読

強いヒロインですねー♪でもたくましく可愛い感じ!!!芹澤くんはー、、、振り回されたい系なのかな?(笑)バランスいいので上手く引っ付いて欲しいー!!

今や女の子も自分の身を守る為にやるのがいいとは言われてるけど、本人にしたらイヤな部分もあったでしょうね。でもどこで役に立つか分からないし、恋愛につながれば尚良し。

イケメンなんだけど、優柔不断?
    強い女子に助けられ、ボディガードをしてもらううちに・・キュンキュンきてしまいますよ!