みんなのレビューと感想「こじらせ初恋はテイクアウトで…」(ネタバレ非表示)

3話だけれど、よくまとまってる〜!

宮越先生の長編、中編、短編ともそれなりに網羅しているつもりですが、個人的には長編、短編の作品の中に「これは!」というものが多い気がします。この作品も、その一つ。
     地元にいた頃に、鳴尾がちぐさに手を出さなかったのは、オーナーの娘だからとか、高校生だからだとか、それなりに理由は想像できる。だからといって、GWに帰省した際、なんやかやに紛れて「のんびり清い交際なんかできるか」で、いただいてしまって、よかったの〜っ、今までの見守り感わ〜っ?などと、ツッコミどころは幾つかあれど、そこが短編の妙、もやもやイライラせず、さっさとくっついてくれて、よい感じです。
     3話まで配信中とありますが、実際には完結している感触。でも、もし宮越先生が続きを描いてくださるなら大歓迎! ちぐさと鳴尾のその後を、ぜひ知りたいと思います。

by Mayaya

相変わらず

すっごく絵が綺麗です❤️ボディーラインを男女ともにマジマジと見ちゃいます!!
    恋愛からのディープな大人の関係になるまでも良いし、キャラクターの表情とか本当に可愛かったり、かっこよかったり!
    他の作品も読んでるので、完全作家さんがいですね。ふふっ

3話まで読みました。これで終わりなのか??!
    主人公が片想いしてた人と何年か越しに両思いになれたけど、なんでもっと早くて実ってなかったんだろ?笑
    一旦ハッピーエンドっぽいけどストーリーが、性急すぎるのがちょっと。。もうちょっと長めだと患者移入できたかな。
    でもこの作者さんは好きです!

by

今のところあるある展開

小さいころからの憧れの人がいて、諦めようと離れてみるけどやっぱり諦められず、モヤモヤしてると輩に絡まれて助けてくれるのは憧れの人
    少女漫画の王道ですが絵がキレイなので早く続きが読みたいです

完結ではないって信じたいところもありますが、女手で育てたヒロインの母親の恋の話から自身が長く片想いしていた男性に想いを伝え関係を深める話。
    初々しくて面白かったです。

by ys28k04

お母さんもちぐさちゃんも鳴尾さんもお母さんの恋人さんもみんなかわいいです。
    言葉は一見冷たいんですが、行動がかわいい。

鳴尾さんがすごくかっこよかったです。ちぐさちゃんもかわいくて、このさきふたりがどうなるのかすごく気になります。もう少しポイントが少なかったらいいのにと思います。

作家さん推しです。
    いつも星は多いのですが今回は三つで。
    ヒロイン可愛いのですが、ちょっと幼すぎて。
    でも安定のあるタッチと構成力、素晴らしい。
    短編なので読みやすいかったです。

作者好き

作者さん好きで、興味持ちました。いいのですが、でもやっぱり、特にヒロインが昭和な感じで、そこだけが引っかかります。服装とか髪型とかかな。

良いね

女の子が可愛い
    お母さんも素敵だな。まだ娘の許可ないから家にあげてないって。
    彼女も19歳だから恋頑張れって応援したくなる