みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)

読み始めはイライラ

自己評価低い、でも頑張ってるアピール、所詮は空回りしてる主人公にも最低な彼氏にもイライラしましたが、やっぱこの作者さんは最後はスッキリおさめてくれる。

どうなることかと思ったがラストは良かった

主人公顔は可愛いけれど、性格が良くなくて、自分に自信もない。同棲している哲との結婚だけを夢見ていたのに振られてしまう。
    その後、転落していくかと思いきや、ラストは良かった。主人公も、新人ちゃんも成長して幸せになったら良いですね。
    哲に振られたのは主人公も悪いところがあるだろうが、8年間は可哀想だな。何故か愛之助に振られたグラビ_アアイドルを思い出した。

最初のうちは自分大好きで他の人を認めない主人公の態度や発言が痛すぎて、購入をどうしようかと思いましたが、レビューで彼女が変わるというのを見て、続きを購入しました。
    あなたはつまらない人間と、ストレートに先輩の主人公に言い切った新人ちゃんもどうかと思ったけど、実は主人公の事を心配して、一緒に彼氏を助けにいってくれたんですよね。
    主人公が痛いだけでなく、自分が空っぽだったと気づき、そしてラストには、日常のあちこちにキラキラ光る大切なことがたくさんある事に気づき、イメチェンしたショートヘアーも可愛く、未来を感じる終わり方で良かったです!

良かったです

恋愛ものかと思って読んでみたら違いましたが、これはこれで面白かったです。自分が空っぽに感じてしまっている女の子が、少し前向きになって自分を好きになれたのが良かったです。

かわいそう

主人公がかわいそうで、、、
    幸せになっていく展開を希望します。
    これからも応援していきますー!!!!

タイトルがなかなか斬新で気になる感じです。すぐ泣く女いるよねー。私もか(笑)ストーリーが楽しみです。

生々しいからのスッキリ

最初の方は女性の嫌な部分を煮詰めたような感じだったのが後半になりすこしづつ浄化されていくような感じを受けました。これからが楽しみです。

こういう人いる。

最初は呼んでてイライラしました(笑)けど終わり方はとっても良かったです!!自分で何とかする、変わる。そう思うだけでも表情が違っていてとても良かった。

最初は、よくあるいわゆる媚びててウザいイタイ感じのキャラがやられてスカッと系?と思って読んでましたが、かなり意外なラストでした!
    主人公をそのキャラとして見ていたけど、読み進むにつれて段々憎めなくなるというか、哀しさを覚えてこの先どうなるんだろうと気になって後半課金してしまいました笑
    人は一面だけ見てもわからないもんだなあとしみじみしながらのハッピーエンドだったと思います。

ただ、彼氏はクソです!!!!!!!!!
    諸悪の根源!!!彼なりにも色々あったんだろうけど…と一呼吸置きはしてもクソなので想い人とはうまく行かないように願っていますw

女なら誰でも持ってるんじゃないかなぁーと思う、人と比べてしまう気持ち。自分の方がマシだと思ってしまう気持ち。何この女、と思いながらも、あぁ〜こんな気持ちあるある…と共感してしまう自分がいました。まだ途中までしか読んでいませんが、彼氏がクズっぽい。アピールされてることも分かっていながら、適齢期の女を8年またせてる時点でダメ男です。