くりぃむそぉださんの投稿一覧

こういう人いるよね。

っていう感じで面白いし、なにより自分がこうならないようにしようとか気をつけられる。

ママ友や仕事場で色んな人と関わりますがたまに本当にいます。「カシオレって女子かよw」って言う人(笑)別に好きなの飲めばいいじゃん…って思いますし。なぜそんなに特定の女性に固執するかっていえばないものねだりなんだろうなぁって冷静にでも、楽しませてもらっています。

これすごく好きです!

なんとなく気になって、読み始めたのですが旦那さんが亡くなった奥さんを好きすぎてまずほっこりしました。これくらい愛されてたらやっぱり嬉しいもんだよなぁって。

異世界転生は最近じゃよくありますが、現世転生ってなかなかないのでそこも面白いポイントのひとつだと思います!続きが楽しみです!

生まれてきてくれてありがとう。

息子は前途多難で生まれてきたけど、今日は寝る前歯がグラグラなのを面白がってみせてくれた。改めて考えると幸せだなぁ。

当たり前って当たり前じゃないですね。

旦那の前で泣かないでいて、夜見回りにきたとき思わず弱音を零して泣いたのを慰めてくれた助産師さん元気かなぁ。

最高。

ドラマ化してますが、基本ドラマは話がとんだり端折られるので観ませんし原作しか読まないのでドラマから入った人に言いたいのは原作読まないと損です。多分この話ははいらないだろうなぁ。でもすごく心が暖かくなる話がとても多いので。

こたろーくんの強さに頑張って生きよう。と勇気と元気を貰えます!

ここに登録したきっかけとなる作品です!

すごく好き。そして、アラサー女子の心情が上手く描かれています。焦燥感がバツグンに心にささります。

言いたくても言えない、でも言って後悔してしまう。同世代の女性ならわかるわかる!ってなれるような少しのモヤモヤとその何倍もの共感ができます!

たまに忘れそうになる

当たり前じゃない当たり前。

生まれた時すぐに泣かなかった息子。

そういう事を思い出してまた息子を抱き締めようって思わせてもらってます。何度も何度も。

そろそろ嫌がり始める年になったなぁ。って思いながらもまた抱きしめます。コウノトリ先生ありがとう。

すごく好きです!

どんどん好きになっている2人の様子がとてもキュンキュンします。大人でもそんなムズ痒いような恋愛が出来るもんなんだなって。2人を取り巻くキャラクターも、どことなく周りの誰かに当てはまるような人が多いので読んでいて飽きません。

旦那に読ませる為に

育児に不向きな旦那さんなんて実は居なかったりします。お菓子やおもちゃに頼りっぱなしな旦那さんがまんまうちの主人でした(笑)読ませたら子供の話にもすこしは耳を傾けるようになりました。私が居なくなったら、という話を真に受けてくれるので読ませて正解でした(笑)

思春期のお子さんを持つ親御さん自身にも

たまにすごく胸を締め付けられるような話もあります。小学生のお子さんをもつ親御さんにはなるほどと思う話も多いです。こんな校医の先生が居たら安心してこんなご時世でも安心して登校させられるのになと思います。

発達障害の

息子がいるのでとても勉強になります。親目線で幸せにしてあげよう!みたいなのってここでも何冊か読みましたが現実問題、漫画みたいにいきません。

その点これは医師目線だったり大人目線で書かれているのでタメになるところが多いです。