みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

良かったです。
    後輩の一言「毎日がつまらないのは、貴方がつまらない人間だからですよ」。
    かなり共感しました。
    楽しい人って、他人とか環境のせいにしないで、どこにいても誰といても楽しんでいるイメージ。
    まあそれが簡単にできれば苦労しないけど、まずは自分で楽しもうとする事が大切だなって思いました。
    主人公が周りを見下しまくってたのも、
    自分への自信の無さの表れでしたね。
    そして、そんな見下す人なんて周りからしたら嫌だから輪に入れず「ここは私の居場所じゃない」って思ってる。悪循環ですね。
    結局は全部自分次第ってことですね。
    最終的にあのまま結婚しなくて良かったと思います。

苦しいけど続きが気になる

かわいらしいヒロイン。ストーリーの最初は、すごくいいキャラを作り上げてた。
    彼氏にも職場の輪でも。
    それが彼氏とのボタンの掛け違いから、うまくいかなくなり、仕事にも影響がでてくる。
    人の幸せを自分を比べて、羨んだりは誰でも割ある。女子ならば、誰よりも幸せで、美しく、才能豊かでありたい。
    その思いが、女子の間でよくいう、マウントの取り合いになってしまうのも分かる。
    ヒロインがメンタル的に少しか弱い。
    幸せになりたい執着心が強くて、職場でもうまくいかなくなるのは、痛々しく見ていられない。それでも、後をひいて、続きが気になってしかたない。

ちゃんとしてた

また流行りの、痛い女が落ちるの見て嗤う系の話かと思いきや、もっとちゃんと中身あるストーリーでした。
    杏みたいなんイラッとすると思いながら読んでたけど、自分には何もない、って気持ち共感できる。
    そこそこ年をとった今では、実際には打ち込めるすごい何かがある人の方が少ないんじゃ?って思ってますが、それでも自分なんもないな〜ってへこむこともあるし……

最後まで読むと良い話で良かったけど、とりあえず彼氏がめちゃくちゃムカつく。。

是非最後まで読んで欲しい。

全話読みました!

初めて読んだ時1~3話くらいまでは主人公の杏に対して正直モヤモヤしながら読んでいましたが、途中から印象がガラリと変わりました。

夢追い人が主人公であるパターンのお話しが多い中である意味現実的というか、杏に対してめちゃめちゃ共感する方が結構いるんじゃないかなー?と思いつつ読んでいました。

作中に起こるある出来事がきっかけで杏の心に変化が見え始めて、最終的に綺麗にお話が終わったので、読んでいてとても気持ちが良かったです。

でも、彼氏だけは読み終えてもなおイライラしますね。彼氏の杏に対する気持ちは分からなくはないんですけど、さすがに8年も一緒に居てアレは無いですね…(苦笑)

by 来葉

見に覚えあります。

自分は悪くない・言い訳が多く保身に走る・良く見せたい... まるで私を主人公にしたのかと(笑)
    「あなたがつまらない人間だから~」
    心にグサグサ突き刺さりました。
    人間関係がうまくいかない理由はまさにこれだと。
    要領が悪く・人より覚えが悪い遅い自分の性格が原因と思ってましたが、これ以外にあったんだ。
    確かに、つまらなそうにしていたら周りも嫌ですよね。自分はバレてないと思っていても、周囲は案外気付いているものだから。
    まさか、漫画に教えてもらえるとは思わなかった。

よかった

よくある嫌な女をギャフンと言わせてスカッとするみたいな話ではなく、考えさせられる内容でした。

主人公までとはいかなくても、誰しも人を妬む気持ちやそれでもいい子でいたい気持ちがあると思います。
    その辺りの描写がすごくリアルで、共感する部分も多かったです。

彼氏との結婚に焦る様子は、なんだか昔の自分を見ているようでグサグサ刺さりました笑
    それにしても嫌な男でしたね。別れて正解。

最初のうちは自分大好きで他の人を認めない主人公の態度や発言が痛すぎて、購入をどうしようかと思いましたが、レビューで彼女が変わるというのを見て、続きを購入しました。
    あなたはつまらない人間と、ストレートに先輩の主人公に言い切った新人ちゃんもどうかと思ったけど、実は主人公の事を心配して、一緒に彼氏を助けにいってくれたんですよね。
    主人公が痛いだけでなく、自分が空っぽだったと気づき、そしてラストには、日常のあちこちにキラキラ光る大切なことがたくさんある事に気づき、イメチェンしたショートヘアーも可愛く、未来を感じる終わり方で良かったです!

女の醜い部分をいろんな人間がさらけ出してぶつかり合うお話です。
    世の中には人のせいにしたり悪口しか言わなかったりと色んな人間がいますが、まさにそこにクローズアップした感じ。実際いるいるこんな人!って感じで読み進めました。
    ただ、主人公の恋人が浮気してその女を選ぶのがちょっと…。
    いくら恋愛脳な女と付き合ったからって、嫌になったのならきちんと別れてから次に行くべき。どうせ女上司のことも飽きて浮気しますよね。そこのオチだけ気に入りませんでした。

意外に

試し読みの時点では、夢見がちなイタイ女が痛い目を見てスカッとする系の漫画かなあと思ってたんですが
    小津さんとのいざこざがどのように回収されるのか気になって購入。(彼氏とうまくいかないことは想像ついていたため、そこは深く期待せず)
    意外に読後感はスッキリしてました。ただ単純にドロドロしているだけではなく、これで良かったんだと前向きな気持ちを持てました。

同じ作者の「親友は悪女」もジャンルとしては似てますが、より短いページでスカッとできるのはこっちの作品だと思います。

イライラしつつも先が気になる

自分もよく泣くのでタイトルが気になり読み始めたものの、主人公が苦手なタイプだったので読むのやめようかとネタバレレビュー見たらハッピーエンドと知って、続きを読んでいます。一見、頑張り屋のいい子だけど、妬みの気持ちいっぱいの主人公は、すぐマウント取られたなどと被害者ぶる前職場の女子達にも通じるような似たような違和感を感じて不快だけど、自分にもそんな要素がないとは言えないかな。自戒を込めて続きを読みます。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,370件