みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)

よくわかんない

無料しか読んでないからよくわかんない。
    どういう展開のストーリーなんだろ?
    無料だけだと、また見たいにはならない感じ

んー

8年て長いよね。
    その間に歳もとってくし。
    仕方ないとこだけど、もっと早く決断出来なかったのかな、彼氏。
    なんとなく違うと思ってたんだろうし

by gemgem

読み始めはイライラ

自己評価低い、でも頑張ってるアピール、所詮は空回りしてる主人公にも最低な彼氏にもイライラしましたが、やっぱこの作者さんは最後はスッキリおさめてくれる。

わかるかも。私もこのタイプ

無理ですとかはっきり断れないし、自分の意見も遠慮しちゃうところがあるから周りにいいように使われてしまうんだろうね。私もそう。

面白いんだけど、読んでてかなりストレスが溜まる笑
    女の人はわかると思う。共感できる部分が多いからこそストレス溜まるわ笑

主人公きれいだし。優しくてがんばりやさんなのに、なぜ、彼氏は結婚しないのか。よい年の彼女をまたす男ってどうかな〜。

どうなることかと思ったがラストは良かった

主人公顔は可愛いけれど、性格が良くなくて、自分に自信もない。同棲している哲との結婚だけを夢見ていたのに振られてしまう。
    その後、転落していくかと思いきや、ラストは良かった。主人公も、新人ちゃんも成長して幸せになったら良いですね。
    哲に振られたのは主人公も悪いところがあるだろうが、8年間は可哀想だな。何故か愛之助に振られたグラビ_アアイドルを思い出した。

そーそー、和田依子せんせーは、
    悪女も、描くけど、
    煮え切らない女の子も、
    お得意だし、ダメ男もウマイ
    面白いー!

最初のうちは自分大好きで他の人を認めない主人公の態度や発言が痛すぎて、購入をどうしようかと思いましたが、レビューで彼女が変わるというのを見て、続きを購入しました。
    あなたはつまらない人間と、ストレートに先輩の主人公に言い切った新人ちゃんもどうかと思ったけど、実は主人公の事を心配して、一緒に彼氏を助けにいってくれたんですよね。
    主人公が痛いだけでなく、自分が空っぽだったと気づき、そしてラストには、日常のあちこちにキラキラ光る大切なことがたくさんある事に気づき、イメチェンしたショートヘアーも可愛く、未来を感じる終わり方で良かったです!

主人公の女の子がちょっと自分と被ってて、なんとも言えない感じでした。
    頑張ってるのに、報われない、自分には取り柄も夢中になれるものもない。
    ただ、性格はよくないけど、応援したくなる。

by 子狸
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,370件