まるやっこまさんの投稿一覧

泣きました( ; ; )

最初は早く結婚して普通の専業主婦をしてた子が離婚によって未知のおひとりさまライフを送る物語かと思ってたんですが、読み進めていったらこの主人公には壮絶な背景があって、自分もこどもがいるのでそれと重なって号泣してしまいました。

いっきに無料版読み終えました!

夫の大変さもわかるが、育児は24時間、人1人、2人の一生を支える為に、お世話するだけじゃなくいろんな手続きをしないといけない。また違う大変さがあることを理解して協力してほしいですよね。せめて自分のことは自分で。独身のときはしているのになぜやらない。

めちゃはまっちゃいました

オカルト的な話だけど、なんとも弟くんの死が可哀想すぎて、幽霊の弟くんがちょこんと出てくる度胸が締め付けられます。主人公もまだ小学生で保育園のお迎えに行かせられるなんて、親も親だし、保育園もそれでいいのかって思っちゃいました。

愛菜ちゃんママいいママでよかった

愛菜ちゃんのママ、意外といいママそうでよかった。るきあパパも最初はおもちゃ弁償しろとか嫌なやつだったけど、ここあちゃんママの件であかり先生守ったりしていいとこあるなと思った。

めっちゃ面白い😆

義理の兄弟になってひとつ屋根の下で暮らすっていうのはよくあったけど、これはコメディーも感動もあるし面白いです。
    源と糸だけじゃなくお母さんのほわほわしたキャラも笑ってしまって、源や糸がしっかりした理由もわかる😂

私もそういうときある

旦那に腹たったら口聞かないときあるけど、向こうからしたら怒ってますアピールしてるみたいでイライラするみたいなんですよね。気づいて欲しいみたいな、もうただただ腹たってしゃべりたくない、勝手にしろって感じなのに。

好きになったら夢中になるんでしょうね。

ホストには友達に連れられて一回だけ行ったことあるけど、すごい警戒しちゃいます。でもこの人は違うんじゃないか。好きなんじゃないかって思わされてしまうとだめなんでしょうね。

めちゃくちゃ読み進めてしまった

真美が倫のこと大事だったのはわかるけど、15年ひきづるのは長いね。辛いね。相手が亡くなってるかどうかはっきりしなかったからなんだろうか。でも汐野さんが倫って話かと思ったけど残酷な展開だったな。

ドラマとはまた雰囲気がちがう

悪女っぽいあやかは実はめっちゃ真面目で仕事も自分でしょいこむタイプ。東郷さんは俺様だけどそんなあやかの本質をちゃんと見抜いて優しいところもある。早く両思いになって欲しい!

これはさすがに振り回されすぎていや。

母子家庭で毒親で性格に難ありの彼。でもイケメンで優しいところはある、幼馴染からの恋でずっと片想い。でももろに遊び人の彼はちょっと嫌かな。わからないように遊んでくれてたらちょっと期待したりもするんだけど。