【ネタバレあり】個人差ありますのレビューと感想(4ページ目)

異性化の展開はわりとよくあるマンガのネタだけど、この作品は絵もきれいで読みやすくて良かったと思います。

by AIRT

夫が女に

ある日、平凡なサラリーマンが女になった。妻との二人暮らしで冷めた夫婦生活であったが戸惑う二人にこれから何が起こる。

うーん、

うーん、うーんモヤッとしました!
    妻の風俗通いは浮気にはならないのか?
    先輩の気持ち...御守り握りしめてこれからも耐えるのか?
    誰の子ども...?
    モヤッ

性転換したら仕事が出来るようになるか?

コミカルで読みやすく、美味しい展開でドキドキさせてくれるのであっという間に読み進めました。最初に男性ならではの共感ポイントをしっかり提示しているので性転換後の女性としての苦労も嫌味にならず受け入れやすく描かれていると思いました。唯一気になったのは、性別が変わったからといっていきなり商売の感覚が変わって仕事ができるようになったりするか?という部分。かえって「女性だから感覚でヒットがわかる」というのは女性の仕事を馬鹿にしているように思えます。

無料からハマってしまいました。異性化という今までにない感じで、女に変わっていく主人公と、その周りを巻き込んでどうなっていくのか、気になります。男の時にはなかった感情や、考え方や視点が面白いです。

すごく良い!!

ありえないファンタジーではありますが、夫婦関係が変化したところにはハッとさせられました。
    同じ人同士でも、性別や関係性が変わると全く違うよなぁ、と。
    女性となった主人公が同僚と、という展開は複雑ながらも応援している自分がいて、ピュアなものを感じました。
    続きが、番外編でも見たいなぁ。

異性化

この方の描いた本は、ほとんど読んでいます。
    今までにない異性化 という内容にはじめは違和感を感じ慣れませんでしたが、読み進めて行くうちに 夫婦関係を含めた人間関係の話であり、個々に悩みを抱えながら生きているんだなぁと思いました。
    次の展開が楽しみです。

配信分まで読みました。何だか、男もなかなか生きにくい世の中なのかなー、女ばかりが大変な訳では無いなと教えてもらいました。
    あと、男がやり捨てするときの描写がリアルだな、と。女目線と男目線、両方持ち合わせる運命となってしまった主人公。気の毒ですが、最後は幸せになって欲しい!