個人差ありますのレビューと感想

個人差あります

主人公の男性がある日突然女性になる異性化。妻や会社の人と女性として接する事で今まで気づかなかった事に気づいたり新たに生まれる感情。自分は男なのか女なのか混乱したまま会社の先輩(男性)と一夜を共にするとこなどとても興味深くて面白いです!

気になる!

これまでにない発想のお話。
    作者の「食う寝るふたり住むふたり」
    から好きになりましたが、読みやすい
    ストーリーと絵です。
    女性目線、男性目線の感情をわかりやすく
    描いているので共感できる部分も。
    続きが気になります!

テーマがよいですね

色々な人を受け入れ合うという観点からして テーマの着眼点がよいと思います。差別も問題になっていますし、考えるきっかけになると思いました。

最高に面白い、好き!

絵がすごく好きだし、お話も、異性化というありえない現象だけど、すんなり読めます!

晶が女の子になった時の、職場や友達の反応が以外にもすんなりで、こんなものなのかな〜と。中身がその人だったら、見た目はさほど関係ないのかも、と。

ただ、奥さんの苑子の夫婦としての関係性は、今後が気になる。いくら冷めてた夫婦で、今は女友達みたいになってるけど。苑子は、異性化の情報色々調べてるし。

晶と会社の素敵な先輩との関係も気になります。きゅん、となる恋する晶が可愛いすぎます!

全話購入しました、お勧めです!

性転換したら仕事が出来るようになるか?

コミカルで読みやすく、美味しい展開でドキドキさせてくれるのであっという間に読み進めました。最初に男性ならではの共感ポイントをしっかり提示しているので性転換後の女性としての苦労も嫌味にならず受け入れやすく描かれていると思いました。唯一気になったのは、性別が変わったからといっていきなり商売の感覚が変わって仕事ができるようになったりするか?という部分。かえって「女性だから感覚でヒットがわかる」というのは女性の仕事を馬鹿にしているように思えます。

ドタバタではなく真面目な話で微ビックリ

性別が入れ替わるというと古来コメディかSFですが ほとんど誘導的というか説教くさいほど?真面目でヒューマンな作品でした 伏線もある群像劇で レベルの高い作家性を感じました 共感して読みました

設定が面白い

入れ替わり、ではなくて異性化。
    という設定が初めてで新鮮でした。

ちゃんと異性化の証明書まであったり…

もともとは男性の主人公、異性化した自分に対する戸惑い、周囲の反応。

妻との関係、職場の先輩との関係。

そしてたまに立ち寄るお店の可愛いと思っていたレジの女の子…

テンポ良く読み進められました。
    結末が気になります。

新しいタイプのストーリーですね

配信されている42話まで読みました。異性化・・・もちろん現実にはないお話ですが、女の子になったら案外可愛かったり、同性の時には信頼関係で結ばれていた先輩とドキドキの関係になったり・・面白いです。奥さんが今ちょっと危ない雰囲気なので、浮気をしないといいなぁと心配しているところです。続きが待ち遠しいです。

おもしろいですね!!

性別が変わってしまう、異性化という病気?現象?がある世界。
    主人公は2歳年上の奥さんと倦怠期?中で、子どもはほしがっていたがいない。ある日、主人公がひどい頭痛を訴えて病院に緊急搬送される。奇跡的に助かるが、なんと異性化してしまう。そこから、職場の先輩や奥さんとの関係が一変します。

無料分まで読みましたが、面白いです。主人公がある日突然異性化して、女性の体になってしまう。でも心は男の部分が残っていて。妻や、会社の先輩との関係にも変化が出てきて面白いです。