みんなのレビューと感想「解決はしません」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわいこわい

なかなかセンセーショナルな感じ。
    自分に嘘をつかないで真っ当に行きてる風だけど、知らないうちに…というより知らないフリして⁇周りを傷つけたりないがしろにしちゃってるヒロイン。その闇に入り込む生き霊的な仕業なのか?と思いながらどーなるの気になる。。まだ買ってないけど、ポイントに余裕がある時買って読みたい。

内田春菊さんの作品

仕事ができる女性…ということで、興味本位で試し読みしました。
    あらすじに「パニック障害」と書いてあったのでなんとなく気になってましたが、正確には「パニック障害のようなもの」なんですね。
    主人公がどのように落ちていくのか、またはハッピーエンドなのか…
    気になるので、とりあえずキープしておきます。

頭が良くて先が読めて意地っ張り

こんなスマートな女性ほど心の病気にはなりやすいものなのかもしれないのはとても残念というか遺憾というか、漫画なのに妙にリアルで私の周りにも良く見れば繭子みたいな子ある気がしました。そして漫画としてはスリリングだし刺激的なので読んでて楽しいです

なんだろう

どうしちゃった?これもメンタルの不調の一つなのかなぁ?救急車呼ぶほど苦しいのに、一過性で治ってしまうとなると、原因探るのも難しそうだね。受診時に症状がなければ、そして採血の数値に何か変化がなければ、どうやって診断つけるんだろう。いつか解決するのかなぁ。

ワールド全開

作者さんのファンです。久しぶりに見つけて読みました。難しいストーリーなのにスッと入っていけるのは表情がとても素敵だからだと思います。一見つたないタッチみたいだけど、究極に線を減らしながらも感情の読み取れる表情だけはしっかり描かれており素晴らしいです。

パニック障害が私の回りに何人か居るせいか、無料分でわかってしまいました。
    いまだ理解されない病気ですよね
    私の回りの一人が主人公と同じ感じの人でした。
    読んでるうちに思い出してしまうくらい似てましたね。
    今では克服して幸せになってます。
    一人でも多く認知されるといいなと思いながら読んでました。

解決はしないのね(笑)

まだ途中までしか読んでないけど、タイトルから最初からアンハッピーエンドとは覚悟済み。だけど… それが吉と出ているのか凶と出ているのか。。。(笑) 解決はできないんだよね?パニック障害、辛いよね?という読み方。ちなみに私はそういったカウンセリングや治療を行う側の人間です。

分からないでもない

主人公の気持ち、分からないでもないです。
    でも、なんだかイキってるだけの気もしますが、、、。
    自分はサバサバだと思っていても、実は依存型だった、、。
    なんでこんなにイライラするのかしら?と思っていたら、、
    まるで私のことのようだったから、、。

今でこそ「パニック障害」は、名称も広くしれわたってきたけれど、
    この作品が描かれた頃にはまだ認知度がひくかったんだろうな……と。
    皆が皆、この主人公のようになる訳ではないだろうが、症状から逃れようとして求めてこられたら望のようになるだろうと感じたわ。

昭和な感じの描写が好きです。繭ちゃんもいいキャラしてて個人的には好きなのですが、恋人とのやり取りで少しわかりにくいところがちょこちょこあった。
    途中までしか読んでいませんが、繭ちゃんがパニック障害を克服して望と本当の意味での両思いになれたらいいなぁと思います。