ららりりるるれれろろさんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

産後のママに関わる人すべてに読んでほしい

途中までほぼ自分の話のようによんでしまいました。夫とはここまでこじれませんでしたが、両親には同じようなことを言われて、作者さんと同じような状態になりました。ちゃんとしなきゃ、ちゃんとしてないところなんか見られたくない、わかってるよ!などなど。
    ゆっくり気持ちがお話できるまでに産後のママは時間がかかる人もいるから、しっかりしろなんて言わないでほしい

こんなことってある???

どんどん展開していくほどに「なぜこうなったんだろう?」が気になるストーリー。最初は主人公にむかついたりもするけど途中からお医者さん目線になったりして楽しんでます。回復するのか、家族は幸せになるのか、子供抱ける日はくるのか気になって仕方ありません。

こういう風に見えて聞こえてるのか!

統合失調の名前はよく聞くし幻聴が聞こえるんだよね、くらいに思っていたらこんなにも大変な病気だったとは!脳内の統合が取れないとはこんなにも大変で苦しいものなのか、そしてこんなに突然発症するものなのかと驚きました。

できるだけ広く読んで欲しい

当事者しか分からないことが書いてあるし、実際作者さんみたいに普通じゃなさそうだけど、普通かもしれないし、って時間が経つ人も多いんだろうな。ビョーキだよ!!!って早く気がつくためにもたくさんの老若男女にひろまれ!

ご飯をおいしそうに食べたくなる

夢中になるご飯を選んで毎日を送りたくなる漫画。食べるのが好きな人には良い気分転換になる漫画だと思います。たしかに食べるって幸福感プラスエロさがありますよね。食べたいもの思いっきり食べられる幸せ感を疑似体験できる素敵な漫画です。

読みやすくて爽やかだけど面白い

次の展開が意外と読めない、次に何が出てくるのか楽しみ、隠された気持ちや気づいてない気持ち、主人公小玉に惹かれていく周りのキャラクターの変化など見どころ満載。絵も素敵で読みやすい。

四話目からじわり始める

謎だらけが続くので読むのをやめてしまおうかと思ったけどコタローと隣人たちの心の交流が始まろうとする兆しが始まる4話目5話目から続きが気になり、期待が高まって来た。どうなるんだろう?

命と関わるストーリー一つ一つになく

誰もが赤ちゃんに無事出会えるわけじゃない
    誰もが妊娠して幸せなわけじゃない
    そのあとの人生こんなはずじゃなかった!ってこともある
    この世に生を受けている全てを肯定したくなる漫画です。

ぶりっこ女子とテキパキ先輩

二人の攻防戦と思いきや全然違くてもっともっと人間関係が優しさとか賢さとか隠されてるものが出てきて、それによってキャラクターの見え方や成長も見られるワクワクする漫画でした