みんなのレビューと感想「娘、配信します。~子供を晒す毒親たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読んでいて辛い

途中までしか読んでいませんが、救いようのない話で、ゆいちゃんが可哀想すぎます。
    登場人物ゆいちゃん以外好感の持ている人がいません。
    母親はクズなのは勿論ですが、先生も最悪!
    ゆいちゃん泣いているし、好きで配信していないって先生になるくらいの大人なんだから気付いてよ!
    誰か一人でもゆいちゃんを思いやる人がいてくれないかと思います。
    例え、助けられなくても、唯ちゃんがいじめられているの見て、少しでも可哀想という人が全然いないのが辛い。
    ゆいちゃんは良い子なのに。
    お願いだから早くゆいちゃんが安らぐ展開になりますように。

本当、キツい

漫画の中だけの話で
    あってほしいな、と思います。

でも、この作品を見てリアルと
    感じてしまうのは
    実際にありそうだから、なんですよね。

殴られて、責められて
    誰一人
    彼女の味方になる人がいなくて
    あんな家しか帰る場所がなくて。
    殴られて顔が真っ赤になって
    しまうシーン
    漫画の中でもキツい。
    女の子なのに。。

鬼畜で終わらず、最後は
    優しい人に出逢って救われて欲しい。
    彼女は死ぬ以外に
    幸せになれないとか、ツラいです。

虐待の多くは
    誰にも知られず、見つけて
    貰えず、死んでいくのかも知れません。

この作品は
    リアル過ぎて、内容は鬼畜で
    見ているのはかなり辛いですが
    話の構成力はスゴイと思います。

今、どこかで起きている誰かの話
    なのかも知れません。

でも、虐待な物語なので
    星は低めです。

あくまで漫画として

現実にこんなことあったら恐ろしいですが、あくまで漫画として読み、反面教師として心に刻むのであれば良い作品だと思います。

親がしてることを見て気分が悪くなるのであれば、感性はマトモなんじゃないかと。

胸が痛みます。
    ラストに近づくにつれて女の子の性格や言葉に変化が出てきますが、そうなうなっても仕方ない状態だなと思って見てました。
    ラストも母親や大人達から受けた精神、肉体的な苦しみや学校でも先生もクラスメイトも苦痛を与えるだけで行き場もない、どうにもならない思いで壊れてしまった思考。
    いつか幸せを感じられる生活を送れるといいな

by 凪.

最近動画配信サイトで子供のチャンネルが多いですが、子供って多分親が喜んでくれるから出てるだけで、自分の顔を全国に晒す事、一生消すことが出来ない事などの意味について分かってないと思います。ゆいちゃんのような、ロ リ向けの動画じゃなくても。どんなにひどい事されてもお母さんを信じて愛して欲しいって願ってる子供を見るのは切ないです。

どくおや

母親が動画配信を始めて
    たまたま自分の娘がその動画に写りこんだら
    再生数が上がって広告収入を得た!

それで味をしめて何度も出演させるが…
    服を脱いだりするような演出で、
    娘は同級生にバレていじめにあい、
    やめたいと母に言っても聞いて貰えず…

それまで冷たかった母が
    少し優しくなった(収入のおかげだけど)のもあり、あまり強く言えない娘…

不憫でならない

最低

小学生の娘を暴力で言うことをきかせて、動画再生数を増やすため、金稼ぎの道具にする母親。
    実在することではないと信じたいが、本当にどこかで起こりそうで気分が悪い。

そうきたか

2つ目の話の展開が個人的にはうまくできてるなーと思いました。ページ数に余裕があればもっと細かく描いてほしいぐらい。手話で助けを求める→気付く→保護→意思表示をしっかりできるここまでの流れにスッキリしつつテンポの早さも読んでいて気持ちよかったです!

最低の母親

こんなひとが本当に現実にいるのだとしたらかわいそうすぎる(--;)虐待をする大人がおおいなかの問題提起作品なんだろうけど、目をそらしてしまいました。

子供を利用するのは最低だと思う

最初のストーリーの親、人として終わってる??
    児童ポルノ配信して、娘は配信を見てたキモ親父に公園で襲われる。
    そして配信見てたキモ男を使ってお金で
    娘を売る。
    10歳の子にそんな事させて、暴力も日常茶飯事。
    最後に、母親が寝てる間に娘が母親の動画を使って配信をして「今から母親を殺します。」と包丁を持っていた。
    最悪な結末だった。