みんなのレビューと感想「一度は彼女になってみたい!」(ネタバレ非表示)

幼馴染みで2個下の千裕から好きだと告白された、せり。千裕の事を男としてみていなかったせりは、千裕の病気入院で出来なかったからやりなおしたいと言われ、付き合ううちに、千裕の本気度が伝わって来て、恋人になる事に。そこに、ライバルが現れるも、2人の絆は深い。
    もう20才にもなるせりだが、恋人がいた事がなく、本当にピュアなカップルです。
    ただ、少しもの足りない展開でした。

恋愛至上主義

世の恋愛至上主義に一石を投じる。。。訳もなく主人公の彼氏いない歴20年になりかけ女子が年下の幼馴染と一緒に旅行して「今だけでいいから彼女になって」とお願いされて意識し始める王道モノです
    扉絵に惹かれて読んでみましたが幼馴染との王道な展開なのでこのジャンルが好きな方にはオススメです

年下幼なじみとの、、、

病弱だった年下の幼なじみくんと久々に再会したらめちゃくちゃイケメンになってて、、、ってとこから始まるストーリーです。
    ストーリーはありガチかなぁ~って感じですが、嫌いじゃないです。
    ただ、なんとなく物足りないのです、、、。
    もう少し色々な物語りの展開がほしかったな。

始めの頃はよかったんですが、、

でも読み進めて行くと、ざわざわした気持ちなってしまいました。
    絵はキレイだし、年下からあんなに積極的にされると、萌える(-∀-`; )好みな展開のハズなのに、ちーちゃんが背伸びしすぎ感が辛い。遊園地のコスプレデートはちょっと笑っちゃいましたけどね(笑)

年下幼馴染

ヒロインは20歳で幼馴染は2歳下の高校生。だけど幼馴染は結構あざといし、積極的で恋愛強者です。ヒロインは翻弄されるばかり。
    しかし、入院ばかりしていて普通の学生生活があまり送れてない彼なのに、なんであんなにヒロインを手玉に取れるのか?生まれ持った才能なのかしら。

とりあえず、無料お試し分だけ読みました。
    30過ぎた私から言わせてもらえば、20歳なんて、まだまだ子ども。
    でも、ヒロインの友達と同じく、友達より彼のほうが優先だったかも……悔しい!
    って、懐かしみました。

表情が良いですね

まだ無料ぶんを読んだだけですが、男の子の表情が良いです
    病弱だった幼なじみがかっこよくなって帰って来る、っていうストーリーは良くありますね。
    なので、きれいな絵柄の男の子を楽しむという感じでしょうか。
    ドキドキさせてくれるといいなと思います。

年下の幼馴染みと再会、実はずっと主人公を好きでせまられて・・・というよくある展開です。
    ずっと幼くて守ってあげないとと思っていた幼馴染みが、しばらく会わないうちに素敵な男の子になってドキドキさせられるなんてうらやましいです。

絵もきれいで読みやすいです。

大事な学校行事に参加出来ないと、行けるようになってからまた行きたいと思ってた。しかも、気を使わない友人と。好意を持ってる異性なんて、ホントに夢みたいな時間。大人になって、また訪れてもまた違った楽しみ方が出来て嬉しい。
    ただ、少しストーリーも内容も幼い感じ。

幼馴染みの年下男子に好かれて…とよくあるストーリーです。年下だし、あざとく距離をつめてくるヒーローにドキドキする主人公。だけど絵の感じかな?私にはヒーローが子供にしか見えない…。もう少し大人っぽい見かけだと、私もよりもキュンキュンできるかも知れません…。