みんなのレビューと感想「愛すべき娘たち」(ネタバレ非表示)

絵がにがて

レビュー良いのでちょっとためし読みしてみたら、絵がニガテ…。古い作品なのかな?ちゃんと最後まで読んだほうが良いというレビューもあったので、ポイント入ったら読んでみようとは思います。

女という生き物

女のさまざまな恋愛模様を描いた作品集。
    片思いだったり、家のためにお見合いしようとしたり、女はなかなか単純にはいかない生き物じゃないかなと考えさせられる面白い作品です。

親子

この親子はたくさんケンカをするけれど、お互い思ったことバンバン言って、何も気を使わない。時々本音過ぎちゃってあ然としてしまうけれど、親子だからこそ言い合えるのだと思う。

あるあるですね

こういうのどこの家でもあるあるの話ですよね 片付けようと思ってたら親から言われてやる気なくなるパターンだわ
    で腹立つけどすぐ仲直りできるのも母親なのかもね

無料分が短過ぎてハマるに足らず。もう少し見せてくれたら課金してでも読みたくなるかもしれないのに。よしなが作品は人物の感情の機微がとても繊細に描かれていて絵も好き。

あれ?

よしながふみ先生の作品は大好きなんですけど、これはあまりハマらなかったなぁ…
    何故だろう???
    決してストーリーが悪い訳じゃないんですけど…

何げに見たけれど、最初からおもしろい!!母ひとり子一人の設定も、日常にフツーに起きる会話も、興味をそそる。この先のストーリーに期待大です。

よい雰囲気

よしながふみさん大好きです。作品に幅があって、テーマは違えど全ておもしろい!この作品はまだ読みはじめですがこれからが楽しみです。

歪んでる

顔が歪んでる、パーツの位置も無料分読んだだけだけどあまりに歪んでいるから気になってしまった。母と娘って仲良しばかりじゃないよね

絵がすごく好みです

よしながふみさんのマンガ、美女イケメンが沢山出てくる。画風がすごく好きです。母娘のやり取りもすごく、親近感わきます。