みんなのレビューと感想「捨てられ女の処方せん」(ネタバレ非表示)

淡々と

した感じで進んで行くんですが、インタビュー形式にしてもご本人の憤りと言ったものが伝わってこず。
    旦那さんヘラヘラしててなんでそこで許せるのか謎理論ですし、相手の女性が真摯で常識的ならこんなことになってないのでは?と思いながらモヤモヤした読後感でした。
    無料分プラスで読みましたが期待外れでした。

モヤモヤする

まず、反省せず浮気を繰り返す旦那さんにモヤモヤ通りこして怒りすら感じる
    こんな男、許すどころか一緒の部屋に暮らすのも嫌になると思うのだが…
    そして浮気相手も妻帯者と知ってて手練手管使って落とすような女だよ〜〜真摯で常識的なわけがない!奥さんが離婚も考えたなんて言ったら心の中で「離婚しろよ!」って毒づいてるに決まってる
    この二人を許して元さやに戻る妻が一番モヤモヤする
    そんな漫画でした

読みづらい

内容は夫婦のことだから…そういう価値観もあるのか~と言った感じで面白いところもあった。

が、なんか内輪だけに通じる書き方?のようで…
    意味がわからない描写や言葉が多くて凄く読みづらかったです。
    作者の方は現実に聞いているから、自分では納得できる描写にしたつもりでも…漫画にするとちょっと何言ってるかわからない場面や切り替えが多すぎでした。
    映像が飛びすぎというか…雑に感じる。伝わってこない。勿体無い。

タイトルと内容

夫婦再生を読んだだけなんですけど、別に彼女【捨てられて】はいないですよね。
    どちらかといえば捨てられたのって不倫相手のときメモの方なんじゃ…。

1話1話がとにかく短くて、でもそこまで気になる内容でもないしいいかなぁ。
    広告で気になっていた部分は読めたし(あそこからどう【捨てられ】るのか見たかったんだけど)。

こんな経験している人もいるのね

ライトな表現なのでレビュータイトル通り「こんな経験している人もいるのね」と読み流す感じです。浮気された人なら共感するかもしれないし、こんな対応があるのか、と学ぶこともあるかも?!
    絵で表現されたブログのような感じです。
    1話が短いので30ptが決して安いとは思いません。私は購入はないですね。

1話がなにしろ短い

これでポイントを消費させるには空しいボリューム。実話を元に書いてるから面白い話ではあるけど、画力が残念で途中の対話形式なのもいるのかなと疑問を抱く。

ん?

ちょっとよく分からなかったです。そこまでして一緒にだれかと暮らす必要も分からないしどうして自分からそんな大変なことをするのかという感じ…共感できず

by 84ch

本当に処方箋

夫婦関係がギクシャクした時には、本当に処方箋になるように感じました。旦那が自分を『虫が帰りました。』って自虐的に言ったことから関係改善するとは、参考になった。

有名になった人?

カマかけたらクロ、の人ですよね?読んでいてイライラしてくるし、辛くなってくるし、平穏な気持ちの時に読む作品ではないではないと思う。

あまり重くないので、サクサクと進んでいきます。こんなに簡単なものか?そうはいかないのでは?と思うところ。あまり心情が語られてないからかもしれません。あえてですかね?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全127件