みんなのレビューと感想「捨てられ女の処方せん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

えーと?

一話目の夫婦~を読みました。浮気二度も、しかも同じ相手?相手の女性謝り続けてる?会って良かった?虫?妻がいるの分かってて誘う女性は常識無いでしょう❗慰謝料払いたくないからただのポーズ!浮気繰り返す男はずっと止めないよ。アウトでしょう❗例え子供がいても私なら無理‼️離婚してるな‼️奥さんドMかな?夫婦の会話読むとムカつくだけで全く理解出来ませんでした。

どっちもどっち

無料分から、ポイント使い数話だけ読んでみて、どっちもどっちで変な関係だと感じた。

2度も同じ相手と浮気。
    別れのメールさせて、その後、旦那から復縁メールを浮気相手にして又復活。
    よく、離婚しないで同じ空気吸えるものだと呆れた‥けど…

虫とか呼ぶ程度で、浮気された事を帳消し出来るなんて私には、理解不能だしあり得ない。
    そんなマンガでした。

他人事じゃない

物足りないというレビューもいくつかあったけれど、単に読み物として楽しみたい方には、確かに物足りないかもしれません。漫画と同じような状況にいる真っ只中の私には、淡々としていて、読んでいて胸が痛くならないから、それがよかった。
    最終的に、夫婦関係に着地点が見つかったし、読んだ後にモヤモヤすることもなく、私は面白かった。

うーん。

最近広告に出てきて気になるので無料分プラスで読みましたが1話が短すぎて。
    こんなもんなのかな?
    お話は色々事情もあるだろうけど、何で嫌な旦那と期間こそ分かりませんが住み続けたんだろう? まぁ、お陰で今は幸せなようなので結果オーライですが。
    他の話を購入してまでは…いいかな?(笑)

浮気をきっかけに

夫婦再生できたのすごい。我が家は旦那があまり性欲ない人なので新婚当初浮気でもしているのかと思いました。でもきちんと早く帰って来るし、職場でありえないことを?なんて考えたことも、、。無くしたものの大切さに後から気付くにならないように、日々夫婦はパートナーのことを大切に思う気持ちが必要ですね。

タイトルと内容

夫婦再生を読んだだけなんですけど、別に彼女【捨てられて】はいないですよね。
    どちらかといえば捨てられたのって不倫相手のときメモの方なんじゃ…。

1話1話がとにかく短くて、でもそこまで気になる内容でもないしいいかなぁ。
    広告で気になっていた部分は読めたし(あそこからどう【捨てられ】るのか見たかったんだけど)。

こんな経験している人もいるのね

ライトな表現なのでレビュータイトル通り「こんな経験している人もいるのね」と読み流す感じです。浮気された人なら共感するかもしれないし、こんな対応があるのか、と学ぶこともあるかも?!
    絵で表現されたブログのような感じです。
    1話が短いので30ptが決して安いとは思いません。私は購入はないですね。

最初の話だけ

最初の話だけ読んでみましたが、虫扱いしてたのにそのまま夫婦生活続くってすごいなと思いました。かくいう私も破綻しかけましたが話し合って普段聞けないこと聞いたり言ったりしてなんとか修復出来ました。この話のふたりは話し合いっぽいことしてないけどこのまま続いていくことが出来るのでしょうか。

by momo78

あ〜

不倫ね〜。

犯罪は割に合わないから、やめといた方がいいよ。

携帯電話が普及しだした頃から、
    近い将来、みんな気軽に不倫ができる時代が来るだろうな〜って
    予測はしていたよ。

自分は配偶者いないけど、
    そうだなぁ、
    もし配偶者がいて不倫されたら、
    性病移されるのがイヤだから
    離れていきますねー。

嫌いじゃない

エッセイとか、本当に見てられないエピソードばかりですが、これは見れる!
    しかも、くどくどしてないです。こんな切り替え方法!普通にドロドロするはずですよ。
    そこじゃないところに行った人の話だから、すんなり読めます。気分悪くもならないです。オススメだな。