みんなのレビューと感想「恋とジンクス」(ネタバレ非表示)

恋とジンクス

オオカミ王子が大好きで、そこから来ました。やっぱり絵がとても可愛い。まだ無料分だけですが、短編でも話はしっかり面白いです。元彼こんな可愛らしくて良い人そうなのになんで浮気なんかしちゃったのーとずっとモヤモヤさせておいて、まさかのオチでした。でも別の女の人家にあげちゃだめでしょとは思いますが。2年もずっと連絡取れずに探し続けてくれたのもいいし、ストレートな言葉も素敵です。元彼とより戻すってちょっと憧れというか自分も忘れられずに辛い時があったので、懐かしく思い返してしまいました。男の子もかっこいいし、理想が詰まってる漫画です。

ジンクス

ただの落書きの天使だったとは。でも落書きからジンクスに変わり、同じジンクスなのに見つけたら幸せになる。不幸になると変わる。不思議だけど最後見つけた人は幸せになってた。三話とも同じジンクスから始まりますが登場人物は全て違います。一話目は結果は浮気では無かったけど部屋に夜女性入れたらアウトでしょう❗女性は完全に狙っていて彼は襲われる寸前だったし若い男女が同じベッドで寝て一晩泊まって何も無かった!って裁判でも通じないのでは?この彼氏良く言えばお人好しだけど彼女の立場だったら辛いね。

まだ少ししか見てませんが

レビューでオムニバスとみてそーなんだと納得。
    まだはじめの話が完結したところまでしか読んでなく元カレと戻れてよかったなと思ってたところでした。
    無料で読み進めたら次は違う主人公なのか…
    話はとても読みやすくオススメです。

なんかほのぼのしていた話で良かったです!
    最後、心暖まる思いができて良かった!
    このまま栞が素直になれなかったらどうしようかと、勝手にドギマギしていたんですが。
    もとに鞘に戻れて良かったです!
    また続き読みますね!
    楽しみです!

深いな〜

なんか読んでいったら自分の恋愛のダメなところとかも見つめ直せました。
    理想の自分でありたいとか、ありのままの自分でいれるとか、、
    本質的なところを読み進めるうちに考えさせられました^_^

絵が上手い

絵がうまいし内容も2話でがっつりもってかれた!れいむたいな人タラシは好かれるし栞みたいなしっかりした人はれいみたいな人をほっとけないだろうし。過去の別れた理由が胸が痛かった

絵はとてもキレイで好きです。
    短編ですが、くっついてからの直ぐ終わり…という話ばかりだったので、少しでもいいからくっついてからのストーリーがあったら、良かったね。で自分的には、しっくりくる感じがした。

面白い!

絵が可愛くて好きなので読んでみましたー!
    世の中、高スペックイケメンが多いですが、あ、、、ダメンズイケメンもいいな…とか思ったりする作品です笑

by ayacya

オフィスぽいとこもあり、昔の話が絶妙に絡んできていて、きゅんきゅんむずむずします。じれったいけどど直球なところもあり、バランスがとても良いです!

はじめの話、面白かった

無料で読みました。はじめの話、面白かったです。先が気になりながら読みました。
    なんだか男の子にくめないキャラ。