みんなのレビューと感想「ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~

小説になぞらえた連続事件

目が見えない少女が、超研ぎ澄まされた音からの情報と、頭脳を糧に事件の真相を追う新感覚ミステリー。
    読み途中ですが、犯人が分かり、もう終わりそうかと思いきや、犯人なかなかつかまらず、まだまだラストまでは波乱がありそうです。

面白いし緊迫感があります。スカート丈が短いと指摘する人がいますが可愛いから制服を着ていると玲美ちゃんが言っていますし。女子高生だし普通かと。

犯人がとても気になりますし、いま読んでいる他の作品を読み終わってから続きを読んでみようかと思います。

本格ミステリー面白いです!盲目だからこその勘の鋭さで真相を見抜くひなこちゃんと、妹を守る兄の姿が素敵です。犯人が不穏な感じだしまだ続きそうですがどうかハッピーエンドになってほしいです。

引き込まれる。

ずっと気になっていたので、無料分のみ読みました。
    ストーリーが面白く、絵も綺麗です!
    無料分も10話までしかありませんが、見ごたえがありました。

最初の事件の犯人は、一体誰なのか…。
    少しずつ、課金して読みたいと思います。

面白くて無料分じゃ足りないので課金して読んでいます。実際に視力以外が研ぎ澄まされたらここまでじゃないにしろ可能性があるのかなぁと思わせるくらい詳しい描写で見てて楽しいし、女子高生を心から応援できる!!

面白そう

無料お試しで1話だけ読みました。
    狩奇殺◯にありがちなおどろおどろな絵じゃなくて読みやすい。
    今月は読みすぎちゃってもうチケットないから、来月読もう。

ヴェクサシオン

怪奇事件を全て解決してきた先輩が、その妹が事件を解決していたと教えられた主人公。
    その妹は、全盲だが、相手の事を鋭い推理によって全て解ってしまう能力を持つ。
    今回の事件に、ヴェクサシオンという曲が関わっている事がわかる。

すごく引き込まれます!!
    猟奇的なところもあって、ちょっと刺激強めなカットもありますが…物語がすごい!!
    推理?推察?そんなことまで解っちゃうの?みたいな読んでてドキドキハラハラして、次の展開が気になる作品です。

気になって仕方ない

まだ途中までです。猟奇的なものを主に解決している敏腕刑事、実は妹が解決していた。みたいな話。妹は超能力ではなく、五感や発言などから論理的に事件解決に導いている。重い内容なのに筋道あって面白く、続きが気になる作品。

とりあえず無料分を読みましたが、続きがとても気になり少しずつ読み続けているところです。
    新人刑事が主役の話なのかと思いきや、目が不自由な女子高生が事件を解決していくんですね❗
    これからどうなるのか、楽しみながら読み進めていきます。