みんなのレビューと感想「ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~

不思議な能力

主人公の妹の魅力に惹きつけられました。人間の脳は10%も能力を発揮できていないといいますが、もしその能力をより使えるようになると、あのようになるのかなと思いました。
    とても興味深い話です。

ドラマ化の話、すぐ出そう

普段からテレビを観ませんので、もしかしたら既にドラマ化の話とか出てたりする?(or既にドラマ化された?)のかも知れませんが、そのくらい話に骨肉があって引き込まれました。
    この話だったらたまにはテレビドラマも観てみよう!という気になります。

名探偵の少女

目に障害を持つ少女が、健常者が気づかないって、所を、解き明かして、行く、小気味良さが久々に、ハマりました。警察も、科学だけで、無く色々な人の、知恵を借りれば、事件解決する物が 増えルンやないかなて、思いましたた。続きが楽しみです。

続きが知りたいです

謎解きが進んで、続きが知りたいと思いました!
    結末を楽しみに読み進めようと思います。
    高校生を警察が頼りにしている、などの現実離れしている感じが逆に好きです。現実にはあり得ない設定で、現実には起こらないような事件だから、謎解きを楽しめるのだと思いました。

無料配信分を読み始めました。1話目からして、久留宮さんが解決されたとする猟奇◯人事件の前例ですが、実際に聞いたことのないものばかりなので、作者様の架空の事件ですかね?事件のタイトル?を聞くだけでも本当に猟奇的すぎるので、続きのストーリーが気になります。

面白いです

絵も綺麗で見やすい、犯人が解ってからもドキドキする展開があって、課金するつもりなかったのに、課金して出てるもの全て読んでしまいました。( ̄▽ ̄;) 意味が解らないと思ってたことがやったと今スッキリして良かった。もう少しページ数多いといいなぁと思います。

続きに期待!!

盲目の少女が凄いお話し。目が見えないって、こんなことも分かるの⁈ってくらい凄い!!事件の謎も気になるので、もう少し読んでみようかな、と思いました。
    絵も綺麗で見やすいですが、男の人の顔が総じて長めなのが気になりました。お兄ちゃん、折角カッコいいのに

間が空いても…

こちらの作品と、あともう一つの作品だけは…お知らせが来ると、スグサマ購入してしまいます。

考えている事をスグサマ犯人の前で、堂々と実行できてしまうのは、肝が座り過ぎていてスゴ過ぎますね〜!こんな危ない目に何度もあった事があるのでしょうか…?!

猟奇な事件を解決していく刑事のはなしかと思えば解決しているのは目の見えない女子高生で感覚で物事をとらえているすごい女子高生。謎に満ちた事件を解決していく中でのやりとりがおもしろい話でした

妹ちゃん可愛くって

妹ちゃん可愛くって、頭も良くて、惚れ惚れしちゃいます。サスペンスマンガあまり好みではないですが、妹ちゃん可愛さに次々と購入してしまいました。小説を読んでいるかのようなマンガですね。事件も面白くておすすめです。