みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

挫折しましたが学びもあり

残酷な内容ですが、こういうことが現実に起きてるのだなと思うと、簡単に『アイドルになりたい』とか言う若い人たちに勉強のため読ませたくなりますね。自分は騙されない自信があるのか、質問を投げ掛けてるようなマンガです。リアルなタッチの絵より、優しいギャグ漫画タッチの絵が救いです。

今は無料版だけ読んでの感想です。

ポレポレ美さんの他の作品も見させて頂いていて、他の作品も気になったので読んでみました。無料版の四話までなのでまだ今後も読みたいかは分からないです。上京してきて、売れてない監督に体を売って、激しめの写真などにも手を出すとか、こんな世界がありそうだなという感じをリアルに描いてくれている。

タイトルが衝撃的で、興味本位で読み始めました。私自身は芸能界に入りたいと思ったことがないので、こんなことになるなんて。。と、女の子の純粋な気持ちを利用する男たちに吐き気がしましたが、途中から「自分大事にして!」って、祈るような気持ちで読んでます。が、1話が短いような気がするので、余裕のある時に続きは読もうかな。

この人

芯が無さすぎる。
    嫌なものは嫌だといえばいいのに。
    嫌だなと言いながらも対応してるその考えがわからない。
    あたしなら事務所の人に個人指導されそうになった時に辞めるし訴えます。

そういう人ってそういう見る目だけはあるからそういうはっきりいう人はオーディションで落とすんでしょうね。と思いました。

あんまり好きじゃない

他の人も書いてるけど
    特に努力しないで
    簡単に枕営業で生きているくせに
    人を妬む態度とか
    こんな人生なんてとか被害者になるのは違うと思う
    レ◯プされたわけでもないのに
    自分で選んだ道なのに
    言い訳と文句ばっかり

やっぱりこの作者の漫画疲れる
    人間の闇ばっかり

嫌なはなしです

こういうのはほんとうにある話しなんでしょうか。
    若い女性で人生の経験が足りない&ちょっとアタマが足りないと、あっという間に奈落の底に突き落とされてしまう・・・・・・。
    事実だとしたらあまりにも怖すぎます。
    あと、こんなところで壇蜜やらの名前を出して大丈夫?

よくある話なのかな

主人公の女の子は、いわゆる地元では可愛い方だから、と安易にアイドルになりたくて上京。なるために、枕営業をしてしまう、、という話。残念だけど、こういう女の子は、どこで何をしていようとも、このような人生を歩んでしまうのかな。と残念な気持ちになる漫画です。

うーん。

やっぱりこの子の勉強不足かなという気がして、途中まで読み進めてやめました。最近であればこの世界だけで生きていくのが厳しいのはみんな知っていると思うし、地下アイドルがどちらかというと搾取するだけのビジネスになっていることはわかるだろうから。驚くような展開もすくなかったかな。

可哀想。。。

ポレポレ美さんの嫁日記からたどり着いて無料分4話まで読みました。芸能界ってホント闇。。。日の当たる場所はほんのひと握りで影の部分が多く、その影ではこんな人たちがたくさんいるのかなぁと思いました。でも勉強になるかも!女の子はさわりだけでも読んでみるといいと思いました。

by komai

私は芸能界を目指している訳でも無いので、この話しに共感出来る部分って無いのですが…
    本当に芸能界入り目指してる人って、こんな感じなんだろうなぁっと
    他の人より少し可愛いってのが、自分にとってのアイデンティティなんだろうな
    1話無料分だけ読んで、後はいいかなって感じです

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全413件