komaiさんの投稿一覧

羨ましいなぁ

無料分20話まで読みましたが続きを購入して完結まで読みました。無料分あたりまでは続きが気になってキュンキュンするかんじで面白かったです。その後もなかなか面白いけれども最初の勢いはなくなります。でもこんなのが本当にあればお見合い結婚いいなぁと思っちゃいますね。所々、未来のシーンがでてきてハッピーエンドが想像でき、安心して読めました。

コワイ

無料分8話まで読みました。子供の写真付きの年賀状の件、私も送っているので燃やされたら悲しいなぁと思った反面、その気持ちもわからないでもないと思いました。写真付きの年賀状をもらって嬉しかったり楽しかったりするってことは案外幸せな生活を送れてるってことなのかな。人間みんな妬み、嫉みの気持ちはあってそれを発散できずにモヤモヤしてるとあっという間に洗脳されるかも。

なかなか面白いかな?

無料分2話まで読みました。ほんのさわりくらいしか読んでいないので何とも言えませんが自サバって言葉が面白い!しかも全然サバサバしてなくてクドクドしい〜かなり誇張はされてるけれどこうゆう人いる気がする!自分もならないように気をつけます。そしてスカッとする結末を望みます。続きをみてみたいけれど購入はしないかなー

可もなく不可もなく

100話まで無料で読みました。初めはいまいちウジウジしてる主人公が微妙でしたが少しずつ読み進めていくとだんだん面白くなってくるかんじ。ただ両思いになってからは微笑ましい部分があるものの、それまでの辰巳先生のセクハラはやりすぎだし、その行為を仕事上の教育と受け取れる鈍感な主人公に疑問はありました。

子を持つ親にはリアル

無料分28話まで読みました。お医者さんが学校の保険の先生なんていうことあるのかな〜頼もしいけれども。自分はお腹が弱かったのでよく保健室にお世話になったなぁと懐かしくなりました。色んな病名があるんですね。自分の子供はまだ5歳と2歳だけれども心配なので参考になりました。

けっこう好き!

無料分を読みました!なんだか突拍子もないはじまりだったけれど登場人物たちはなかなかクセがあって面白いと思いました。しまなちゃんが可愛いのとあさひくんがやっぱりカッコいい。でもあさひくんに失恋してすぐにたいがさんに恋しちゃうところがちょっと違和感。続きが気になります。

スカッと!

無料分55話まで読みました。みなさんのレビューの通り、カッコイイおばあちゃんとカワイイお孫ちゃんのお話ですが暮らしている村が素敵なところだなぁと思いました。こんな村なら田舎暮らしもいいなぁと。嫁姑の関係も良くて安心感がありますね。機会があれば続きをみたいです。

やーっと

無料分32話まで読みましたがやーっと面白くなってきたところでした。最初は学校のくだりが不愉快だったりじゅんぺいくんのバレエがちょっと気持ち悪く思えたりもしたんですが生川に飛び入りしてから続きが気になってきました。ちょっと読みたいかも。

読みやすかった

11年も付き合った彼に裏切られて別れを決めた主人公を優しく包んでくれる課長が素晴らしいのだけれど、番外編の若かりし頃の課長とは別人のよう。運命の人に出会えたってことでしょうか。それにしても元彼と別れてホント良かったなぁと。

主人公が可愛い

無料分70話まで読みました。さくらこちゃんがとっても可愛いけれども高校生にしては家庭的すぎるのと同棲しはじめる設定が無理矢理でリアリティに欠けるかなぁと思いました。つかささんは全くおじさんではないけれど高校生を好きになるのはスゴイですね(笑)