【ネタバレあり】べるぜバブのレビューと感想(2ページ目)

べるぜバブ

懐かしい作品

アニメ化にもなりました。ヤンキーが赤ちゃん拾うんだけどその赤ちゃんが時期魔王的な存在。ヤンキーと赤ちゃんの組み合わせ割と好きでした。

蝿の王

学園一のヤンキー君が赤ちゃん(蝿の王の子供?)と一緒に魔王みたいになっていきます。かなり面白かった印象です。

魔王だけど

ベルちゃんカワイイしオガのスパルタで男を見せるベルちゃんがマジでカワイイ!赤ちゃんでも魔王だしねいちお

by 元LJ

不良高校の時男子高校生の辰巳は喧嘩の最中に川から流れてきた赤ん坊ヲ拾うが、その赤ん坊派魔界から送られた赤ん坊であった

赤ちゃん付きの不良マンガとは斬新な!と度肝を抜かれました。絵は拙いのが残念だがストーリーでカバー、ただ途中から四天王だとかなんやらで、既視感ある内容になって最後も少し尻すぼみ感があったけど、記憶に残るマンガです。

ビジュは見たことあって気にはなってたけど内容はずっと知らずにいた。けどアニメ見たら可愛くてハマった!

面白そう

初めて見ましたー!
    ちょっと最初はビックリな感じの始まりですが、ヤンキーが赤ちゃん連れてそのミスマッチがまず面白い。それにギャグも笑えるし、楽しむ!って言うことに特化していると思います。

ヒルダ

ヒルダさん、かわいいー。こんなきれいな人がそばにいてくれるなら、いくらでも面倒見ますよ。でも選ばれる自信はないな。

ジャンプ

ジャンプで途中まで読んでたけど最近続きが気になりどんどん読み進めていきました!アニメとは違ってやっぱり細かい表現が面白いですね!

懐かしい!この作品に癒された思い出が。

昔テレビアニメで放送しているのを見て、原作を購入しました。その時はまだ完結はしていなくて、病気で初めて入院するのもあって、病室で読んでこの作品に慰められた。
    今回再放送をテレビで見て、そう言えば最後はどうなっただろう?と再読。最初は押し付けようと色々無駄な努力してたのに、ベル坊の親として成長して、そしてベル坊も信頼していく。笑える要素が沢山あるけど、ハッとする発言があったりとギャップがいい。あとはやっぱりベル坊が可愛い!常に背中に真っ裸でくっついてる!個性ありすぎの脇役達も面白い。