みんなのレビューと感想「空腹なぼくら」(ネタバレ非表示)

ゾンビの主人公に感情移入してしまう

人間が食い尽くされた世界でただ一人高い知能を持つゾンビ人間、航(わたる)。
    人間の頃は死んだような人生を送っていた航だが、ゾンビになり、とある目的を果たそうとする。というお話。
    設定が斬新で面白いのですが、ディティールも細かく、気づいたら主人公のゾンビに感情移入しちゃっています。
    面白い!
    続きに期待!

新しい切り口のゾンビ漫画の傑作の予感

ゾンビ漫画ではあるが、斬新な切り口のため流行りのゾンビ物は好きだけど飽きた人や変わった漫画が読みたい人にもオススメできる。
    1話目から引き込まれる展開で非常に面白い。2話目も購入してみたが、勢いが衰えず良い感じ。
    少しずつ明らかになっていく主人公の過去に先の展開の深い作り込みを感じ、今後の展開も期待せざるおえない。
    斬新な設定なので今後の展開が全く読めないのも良い。

思ってたんと違う

広告を見てから読み始めたんですが、ただの知能が高いゾンビの話かと思いきや、ゾンビ世界になってから着実にしっかりとストーリーも時代も進んでいきます。
    ダラダラと読むつもりだったのが、入り込んでしまいシーンによってはしっかり泣いてました…。
    笑える漫画ではないし、胸くそシーンも多いけど面白い漫画だと思います。

面白い!

今まで読んだことが無い創造的な内容!
    早く続きが読みたいな。
    海のお母さんはゾンビになりまだ生きているのかな?
    モヒカンみたいに半ゾンビで、海と再会してほしいけど、それは叶わないのかなあ。
    あーオッチャン食われてしまった…
    オッチャンは、最初はしょうもない人だったけど、きちんと自分の頭で考えられる人だった。

サタデイナイトゾンビーズ

ユーミンの、軽い乗りの、歌を思い出しました。かつて、人間だったけど今はゾンビに、なり、人を喰らわないと、生きられない話暗いかと思いきや、様々な、経験の、末に、男女野、人を買い、食料確保しようとするのだが、まだまだ読み進めたくなりました。必ず課金しますね。

斬新で深淵に

ゾンビ物、終末物、多くありますが、この切り口は斬新ながら深い。
    愛するものを命がけで守る。ありがち。しかし、この物語は自分の欲望のためにであるゆえに残酷。
    二律背反の定義からも逸脱するジレンマ。
    葛藤と選択と意思。
    待ち遠しく続きを楽しみにしています。

ゾンビ物がすきだけど
    やはり気持ち悪い物は気持ち悪い

この作品は思ったより控えめかな?
    ゾンビではない時の思い出などは
    逆に綺麗な絵でそっちでの作品も
    読みたくなる。

無料分しか読んでないけど
    これは本で読み倒したい!
    続きが気になる作品の一つ!!!

ゾンビ系が大好きなので、つい読んでしまいました!!無料分だけですが、続きかなり気になります!他のかたもコメントされてますが、確かに切り口が斬新です!

お...おおぅ...
    新しいゾンビ物のあり方でしょうか...
    そうよね、ゾンビも増えたら食糧難に陥るよね....
    興味深いですね...

ゾンビものが好きで気になってたので無料分だけですが読んでみました。ゾンビ側からの生存をかけた奮闘は新しくてとても面白かったです。繁殖に成功したら人からしたらカオスでしかないけど、ゾンビにとって飢えない世界。続きがとても気になります。

by ahtr