みんなのレビューと感想「ファミリーレンタル」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

家族レンタルで人を感動させたりする話かと思いながら読んでみました
    にしても!!最初から世の中なめた主人公
    バイトで食いつないで生活…できるかよ!
    宿付き、食事付きで給料よし…
    携帯で確認するまではよしとして、そこから騙されることなんか多いやん!
    ついつい読んでますけど笑

劣悪な労働環境で働かされ、聞いていた話とは違う待遇に驚かされながらも強く生きていくんですね。応援します。

医者で見下すように主人公の男をみるお義父さんと義弟。
    そんな家族ごっこから抜けだしたくて家を飛び出した男。
    行くあてもなにもなく飛び出し、住み込みで働くも即解雇。
    ネカフェに住みバイトもできず完全にホームレス。

不運続きの主人公ですが、自ら蒔いた種というか…引き寄せた事象というか…作り物のような家族の中で孤立している気持ちになったのではないかとは思いますが、そう思っているのは案外自分だけで、自ら開いていくことをすれば周りも受け入れてくれるものです。それが怖くてできない→貧乏になっていくって言う 出来過ぎな話ですよね。

無料分のみ

ですが続きがめちゃ気になります!
    家を飛び出しホームレス同然となった主人公に、住居と仕事を提供するといった話が舞い込み、乗るのですが現場はひどい環境でおまけに日当も…と、絶望感に苛まれるとこで終わりました。タイトルの意味はこれからわかるのでしょうか。綺麗事なしで、自分の一番の味方はやはり家族なんだなと思いました。しかし、主人公の父親は義理の父だという設定…父の本心も気になります!

ファミリーレンタル?
    何が?どのへんが?と思う所はありますが
    家族について描かれています。
    身近だからこそ本音で話せないことありますよね。

知らなすぎる世界

家族レンタルの話なのかな?と思いつつ
    読み進めましたが、ある特定の世界の中の話でストーリーが進む。全く知らない世界ということもあり、夢中で続きを買ってしまいました。今後の展開が全く読めないのが面白いです。

凄いですね。

人間生きようと思えば生きられるのですね。自分の頑張りや難病がバカらしくなりますね。こんな人でも生きて行けるのに。

本当にありそうな話でびっくりしました。こわいなー。。主人公はこれから一体どうなるんでしょうか。続きが楽しみです。

家族を考える

この漫画を読むと家族というものを考えさせられます。家族とはなんなのか、金とはなんなのか、家族は金なのか。金はあったら嬉しい。