みんなのレビューと感想「社長、Hなご奉仕は業務外です!」(ネタバレ非表示)

イラッとする…

全体的にモヤモヤするストーリー

主人公の緊張でニヤけてしまうというコンプレックス
    自覚しながら改善の努力をせず大人になった上に
    『この癖のおかげで周囲に勘違いされちゃうんですよね』
    なんてのたまってる………
    いや、そのせいだけじゃねーからな?
    流されやすく、自分というものが一切ないその性格に問題があるんだよ。

社長は主人公のことを好きなんだろうけど
    自我が強すぎて思いやりに欠けるゆえ何の魅力的も感じない。

主要登場人物に、こんなに感情移入できないのも珍しい…

こんな奴嫌い

中途入社の面接に行ったら高校の同級生が社長だった。卒業式の日に振られたと思った社長はチャンスと入社させる。秘書にしてレ○プ同然に関係を持つ。それを業務だと。
    まさかの婚約者がいてお前に似てるからokしたと。損失を埋める為だから結婚は止めない。
    愛人でいろって事?
    結局婚約は取り消しになったけど周りのおかげ。

デートを一度もしたことが無いからしたいと言うと別にしなくてもって身体の関係があればそれで良いと。デートはするけど…。

結婚する事になり相談に行くとプランナーが元カノ。
    花婿が大学の同級生と言ってるのにプランナーが自分で元カノとバラす。
    信じられない。
    普通はプランナー変えてもらうよね。
    私達の関係気になりませんか?って飲んでて絡みの電話で呼び出し花婿とタクシーでくっつきながら消える。
    何もなくても結婚しないわ、こんな婚約者もプランナーもお断り。
    2人で出かけるならわざとらしく職場に電話して来たりしないでほしい。
    その後もプランナーと2人で出かける。忙しくて取りに行けないって昼休みにプランナーと出かけてるならその時間に取りに行けよ。

やること全て主人公を傷つける。

優しい同級生の男がフォローしてるけど彼も好きだと言ってくれてるから彼の方が安心。

最低の男。やることが酷すぎる。
    こんな男と結婚しなくて良い。
    ずっと傷つけられる人生になると思う。

かなり読んだけどもういいかな。

最初からずっと傷つけらていると思う。
    人の気持ちがわからない人に社長も務まらないのでは⁉

自分勝手な光輝くんにイライラ

ヒロインの鈴が面接に訪れた会社の社長が、高校の同級生の光輝くんだったという所から始まるお話

光輝くんは高校の時から鈴ちゃんの事が好きで、鈴ちゃんを社長である自分の秘書にして、鈴ちゃんに業務だと言って体の関係を持つけど、光輝くんは政略結婚をする事が決まっているのに鈴ちゃんの事も諦めないという、とても自分勝手な人
    しかも政略結婚を了承する程、会社の事を考えているのに「社長の座なんて欲しくなかった」とか言動が理解不能

会社が黒字になれば光輝くんが政略結婚をしなくて済む、と考えた鈴ちゃんが起こした行動に対して「政略結婚すればいいだけの話なのに勝手な事をするな」と責めておいて、まだ婚約破棄について相手と話もしてないのに鈴ちゃんにプロポーズって…鈴ちゃんはこんな自分勝手な光輝くんのどこが良いの?と思ってしまう

鈴ちゃんは緊張するとニヤける癖があって、ニヤけた顔が可愛くないし、その癖がある事でこの作品がおもしろくなってる訳でもないし、ニヤける癖は必要なかったような気がする

by Soy♪

こんな社長なら会社が潰れるわ

タイトル通りの感想。
    現実にこの社長と似たタイプが
    存在しても短命に終わりそうな会社ww

そもそも取引先にあんな無礼を働き
    あそこまで強気な態度。ないない。

他の人も言ってたが、愛ではなく
    こいつはただの性欲強すぎる
    セクハラ・無理矢理感はなんも
    かっこいいこともなく
    倫理観が崩壊した男だわ。

流されヒロインと自己中ヒーロー

緊張するとニヤケ癖があるヒロインの顔が相当不気味!昔、長澤ま○みちゃんが、緊張するとヘラヘラしちゃうんですって言ってたけど、可愛かったぞ!ヒーローも仕事にかこつけて何やってんだよ!クソだな!ドSを履き違えるのも甚だしいです。絵も上手くないし、こんな2人は読者に好かれる訳ないじゃん。なめんな!

絵は嫌いじゃないんだけど、話しの内容がイマイチ納得いかない。緊張するとにやけ顔になってしまう主人公も変だし、なぜモテるのかもわからない。再就職先の社長が昔告ってきた同級生だったまでは良いけど、会議中にエッチに迫って来るとか、バカバカしくて呆れる。いくらTLマンガとはいえ引くわ。

微妙

1話が短すぎるし課金も高い。内容もどこにでもある感じ。ただ、Hな部分が多いだけの作品。どこにでもある話だけど、更に内容がスカスカ。主人公がヘラ〜と笑う設定だけどそれで?って感じ。会社が傾くから婚約者と別れられない→Hお預け→それなら婚約破棄だ!の話の流れは馬鹿すぎてビックリ。

by Mako7

20話無料で読み始めましたが、努力して7話で離脱。
    ニヤケてしまうのは仕方ないとしても、誤解されるとかの問題以前にその表情が本当に不快でした。
    ヒロインの特徴だから何度も何度も出てくるし。
    今のところ出てくる人の魅力が全くなく、ストーリーも何だろうな…的な。

ヒロインも内容も軽い

緊張するとにやけるってにやけた顔が可愛くないです……。せめて笑うにしてほしかったです。にやけるって何か気持ち悪く見えるので凄く気になりました。ヒロインのどこが好きなんだろう?疑問です。会社なのに簡単に流されるし抵抗しないし軽く見えます。

なんだか絵が残念。
    社長室で初めてのとき、胸の触り方とかいれ方が雑すぎてびっくり、ありえないと思った。
    好きな女性に対する扱い方じゃない。
    女も女。
    ナヨナヨし過ぎてイライラします。

by ru ma
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全71件