Mako7さんの投稿一覧

更新の頻度の割には

まとめて読んだので最新話まで待つことはありませんでしたが、その後の更新が遅いのと内容がなかなか進まないかな?千春の「この日を後悔することになる」と言う内容からとんでもない結末かと思ったらただの恋愛のもつれ程度なので大きな別れがあるわけでもなく、ちょっと空振り感はありますが、全体的には次号が出れば絶対に読みたいと思う内容です。絵も綺麗だし、ストーリーの組み立ては好きです。

変わらない

小さい頃にテレビで見ていました。あの時は分からない事も今なら分かるのでより読み入ってしまいます。リョウのギャップに惚れない人はいないんじゃないかと思うほど魅力あり、海坊主も怖かわで憎めません。何度読んでも飽きない作品です。

切なくなるけど

最初の方のお話のあしたのあたしは泣いてしまいました。生きていることの意味。いつ死の世界へ行くか誰も分からず、急に亡くなって生きていた頃を回顧したり、後悔したり罪や生きていることの意味も考えされられる作品だと思います。

現実離れのような

一般の投稿で描かれている作品ですが若干盛った感じの内容かなと思うような内容で、読んでてこの女の人やばいと思うほどの男の漁り具合でちょっとドン引き。隠すところもオープンにしていいところも分かっていない明らかにイタイ人がやはりという展開で落ちていきました。

他の作品と

犯人と間違われてそこから推理をして犯人を突き止めるという内容ですが、似たような作品の中で特に飛び抜けていいというほどでもなく、まぁまぁかなと思います。人の無意識の心理を上手に描いている某作者さんと比べると劣るかなという感じが否めないので星は3つで。

投稿内容だけあって

幸せな選択は、知らず知らずのうちに起こるマウンティングに巻き込まれた主人公のお話でした。ちょっと負けたくなくて強くいった発言が、周りの反感を買い、自滅していく切ない話。ありあるだけにリアルに切なかったです。

久しぶりに読みたい本に出会いました。

綾の気持ちがよく描かれていて読んでいて感情移入してしまいます。絵も綺麗だし、内容もとてもよく出来ていると思います。何度も読み返してしまう作品でした。

タワマン

タワマンのカースト制。リアルにあるかどうかは分からないけど、みんなそれぞれ訳ありな感じで不倫やらいじめやらのドロドロ系。なかなかスッキリしない。絵が綺麗なので読みやすいのはいいと思います。

どこにでもありそうでない

友達の男を寝取ったつもりが寝取られる展開もそれなりに面白いと思います。3話目のありがちだけど、最後に素敵な出会いがある辺り全体的に読んでいてスッキリする作品だと思いました。

絵は綺麗だけど

絵はカラーで綺麗だけど登場人物が似たような顔過ぎて服や会話で判断することもあり。なんかおばさんの設定なのに若い子に書いていたり、お嬢様学校なのにタチが素行の悪い人ばかりでアンバランスな感じがします。