【ネタバレあり】いとなみ いとなめずのレビューと感想(4ページ目)

ほのぼのする話!?

今時珍しい 純真な男の人と高校生が結婚をして生活する話みたいです
    13話まで読んだところ、何十年も前のような恋の話ですね
    でもこういう人たちも多分今でもいるのでしょうね
    そして 氷嚢をなんとかで代用するなんて 2人とも大笑いです
    涙を流して笑いながら 読み進めました
    大笑いしながら 読みました
    2人が本当の男女の夫婦になれるのかな!?

かわいい

ピュアすぎてありえない‼︎と思ったけど、そこがかわいくて、なんだかほっこりするところが良いのかも。続きが気になってしまってついつい無料分読み進めてしまっています。個人的にはおじいちゃんおばあちゃんがかわいいのと、清がぬいぐるみがないと寝れないところ笑というか澄ちゃんも普通にかわいい。まだ読み途中なので、この先ピュアすぎる2人のいとなみはどうなるのか気になります♡

by Tomop

最新話でさえ

話が進まなそうだったので飛ばし飛ばし購入してみたものの…最新話の121話でさえ何もない。ほんとに何にも、何にも進まない。
    課金するのはもったいないです。
    夢でのHシーンは出ては来るけど、なぜにそこまでそうなのか、実家だからとかなんだかんだと理由をつけてはお互いに真意を話さない。
    あまりの引き伸ばし作戦に、もはや共感できないレベル。読むのをやめようと思います。

特に波乱もなく…

途中まで購入していました。ドラマティックな流れがあるのかな、と何話か読んだのですが、ダラダラした展開と何も知らずに結婚する?という女性と奥手なのかなんなのかわからない男性にも現実感がなくイライラしてしまいました。辛口で申し訳ないですがとくに得られるものがないストーリーです。

個人的にはホッコリしたけど

読んでからレビュー見たら、結構設定への酷評が多くて驚きました。
    私は楽しく読みました。登場人物の人柄に味があったり、拙いふたりが少しずつ新しい生活を送るさまは楽しめました。
    たしかに、スミちゃんが進路を決めるところで、直ぐに結婚せず、進学や手に職を付けてからでもいいんだよ、って、オトナの清さんから声がけしてもいいのでは?とは思いましたが。

純愛のまま、いろんなことをすっ飛ばして結婚した2人の話
    でも、どっちもうぶで相手のことが大切だから
    先に進みたいけど尻込みしてしまう。
    どう思うかなぁとか相手を思って先に進めない気持ちが分かるから、とっても共感できます。
    本当の意味での夫婦になれればいいと思いつつ、このままの2人を読みたい気持ちもある
    とっても楽しいです。

最後はどうなるのか。。

レビューのなかには、話が進まないとか、良い加減奥手すぎないか..などもありましたが、こういう純情さ良いと思います。欲を求めている作品は色々ありますし、清純派のストーリーとして、夫婦になった二人は最後どうなるのか..というのが気になります!最後のコマで、赤ちゃんができましたとさ、みたいになって、営みのところは特に描かれないとか。。楽しみです!

なんていうか…

なんていうか、うまく言えないけどなんかつまらない。
    絵はかわいいけど古臭さもあるし、ストーリーの伝えたいことはわかるけど響かないし…。
    こういう始まりの夫婦は漫画ならではだし、周りの人たちに温かい気持ちで見守られながら、ピュアな二人が少しずつ成長していく、あったか物語ではあるけど。
    いちいち大げさ感があり、じれったさもうざったさに変わっていき、気付いたら流し読み。
    あと何より梓月の髪型にドン引き。
    これ設定昭和なの!?
    かき乱されるドキドキよりも、梓月の存在で完全に読む気なくなりました。

可愛らしいお話

恋愛の縁のない純朴青年が恋した相手は高校生で、卒業を待ち結婚!もちろん、いとなみいとなんでおらずな状態からの二人。結婚してから恋愛を積み重ねてくお話。最近この手のお話が多い気がする。昔で言うお見合い結婚に近いのかな。今はむしろその形式が新鮮なのかな。この漫画を読んでると、ピタリときた人と結婚から恋愛を積み重ねていくのもアリだなぁと思った。

さすがにちょっと

すごい純粋な男が出会った女の子にひとめぼれして、告白して結婚しての話なんだけど、男はなんとなく女性への免疫がないのはわかるけど、女の子は可愛くてもてそうなのに、なんの免疫もないのは不思議ですね。そして、なにも進展がないのに結婚できるのか。中学生の恋愛のカップルが結婚みたいなことだしね。それでも話の内容は悪くないのでとりあえず無料分は読みたいなと思うよ。

by 駿英