かんめい2さんの投稿一覧

評価5 レビュー 40件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

愛がメインだけど

2話無料という言葉に引かれて 読み始めましたが 、思った以上にはまり込んでいます。
    全然 王宮とは縁のなかった下女が、、たまたま 悪意を持った側室 親子の陰謀が王様と 引き合わせろことになり、、またまた たまたま その愛を勝ち取ってしまうというお話です
    その間には陰謀が溢れ、そして人の死という悲しみもあり、そのものに使える者の愛もあり、男女間の愛もあり で引き込まれてしまいました
    無料分 読み切ってしまったら多分 課金して最後まで読むと思います

嘘みたいな話

父親と母親がそれぞれ 子持ちで再婚しそのため娘は再婚 先で生活します
    新婚旅行に出かけた親たちはいつまでたっても帰ってこず、娘のことが心配でないのかなって母親を疑ってしまいます
    その間に再婚 先の義理の兄であり会社の上司と、 お決まりのように お互いに恋心を描くようになります
    その間に 会社の 同僚 やそして町の不動産屋に勤めている男の人など様々な男の人との出会いにより2人の恋心は動きながらも強く結ばれていくという内容です
    いやありえないだろうというような話ですが、恋心が可愛くてつい 読んでしまいます

愛らしくて可愛いです

呪いのかかった ブレイクを 助けるため アンシアが一生懸命取り組んでいきます
    そのうちに 自分に 光の力があることが分かります
    初めは こんな小さな子が 呪いをかけられ、そしてそれを受け入れざるブレイクがかわいそうで 、それを放っておく 周りの大人たちの いい加減さに、長いものにはまかれ自分の損得しか考えない今の時代と同じだと思いました
    しかし アンシアの働きかけもあり 皇帝は本当は自分の息子をとても大事に思っていることが分かります
    アンシアが きっと 呪いを解いてくれるのでしょうが 、53話まで読んで、皇帝 そして 黒漢のことも気になります

挿絵 より中身は 面白い

義理の母の介護を献身的につくし そしてその母から思わぬ遺産が手に入った 主人公 、母の介護を一生懸命している間 何もしない旦那は愛人を作り その愛人とよろしくやっていた
    愛人のことを知る悲観して、自殺を図かろうとしたのを助けてくれたのが 、この刺青彫師の男の人 。見た目よりもずっと立派です 。彼もまた、最悪な母親にひどい目に遭わされていました。刺青を掘ることによって新たな自分を見つけた主人公は、旦那と別れ それなりの世界で生きていこうとしています が、愚図な旦那はじぶんの保身に走り、愛人は◯人も辞さない ストーカーでした。これから何が起こるのか頑張れ

ストーカーだけど好き

隣に引っ越してきたお隣さんは超イケメンで そしてとても優しい
    いつのまにか心の隙間を埋めてくれる癒し の彼になっていた
    そして その正体は彼女のことが大好きなストーカー 、そのストーカーだと分かった途端に一時は離れようとしますが 、その心は 大好きになりすぎて、やはり彼のもとに 心が帰っていくというお話
    全話読み通しました
    新婚生活も結構楽しそうです
    こんな夫婦がいてもいいのかな と思います

強い女になっていく、 かっこいい

よくある聖女の復讐ものかと思っていましたが、人の傷を治すのです はなくその傷を自分の中に取り込んで 自分で直していく聖女様でした。優しさと騙されやすさはよくある聖女と同じでしたが、悪者や魔獣に対峙する時自分の中に取り込んだ 傷や毒を相手に吐き出すのが斬新でした
    そして次々強くなっていくのもいいし 、第2王子との恋愛ものも愛らしくて良かったです
    上辺だけのアーリーとの戦い どうなるのか これから楽しみにしています

次々と難問が

よくある よみがえりでやり直しの話ですが主人公のエラがだんだんと強くなり賢くなっていくのが面白いです
    前世では 処刑 も 命じるジル王子もエラと共に成長していく姿が頼もしいです
    妹である イザベラと実家がエラの邪魔をするのがここまでかというぐらいですが、半分血が同じなのは さらに 憎しみを呼ぶんでしょうか
    次々と難題が降りかかってくるのを、二人で乗り越えていく姿が感動的です

頑張った彼女へのご褒美

どこにでもいる 食べ物、甘いものの大好きな女の子、太っていることに劣等感を持ちながらも食べることへの執着はやめられなかったのが 入社試験で自分のことを大事に扱ってくれる男の人に好きになりそのためダイエットに成功し頑張って 入社します
    そしてその後も様々なことがありながらもその彼氏と恋を成就する話ですが
    ちょっとぽっちゃり目の女の子にしてみてれば理想的なお話です

世の中 、拾うかみあり

母 や 祖母に大事にされた アイリスが、義母や義理の姉 そして 夫となった人にまで虐待 に近い状態に扱われ悲観していた、
    そこへ 多分 少女期に何らかの関わりがあったであろう、 氷結の旦那様となる候爵が現れる。
    思いの外 、候爵がアイリスを気に入り 傷物であるにも関わらず大事にされていくというお話です
    これからどんな展開になるのか楽しみです

ほのぼのする話!?

今時珍しい 純真な男の人と高校生が結婚をして生活する話みたいです
    13話まで読んだところ、何十年も前のような恋の話ですね
    でもこういう人たちも多分今でもいるのでしょうね
    そして 氷嚢をなんとかで代用するなんて 2人とも大笑いです
    涙を流して笑いながら 読み進めました
    大笑いしながら 読みました
    2人が本当の男女の夫婦になれるのかな!?