みんなのレビューと感想「覗く女~ハルミ35歳は、友達がいない~」(ネタバレ非表示)

無料分を読んでますが、ハルミがなんでこんなに嫌われるのかまだわかりません。。
    強いて言うなら、純粋すぎる??
    ある日マリナがシズカを子分扱いしてることがわかった時、シズカを哀れんで涙を流してるのが純粋すぎるかなと。。だって例えマリナの命令でシズカが動いてたとしても、部下みんな含めハルミを疎ましく思っているのに。それなのにまだ友達になりたいと願ってしまう純粋さが、うっとおしがられてるのかもと思いました

復讐の前までしか見ていません。このストーリーに近いことが、現実によく起きていると思う。やたら空回りするちょっとズレた人って、そこらじゅうにいるので、それは変ですって本人に言えない状況なら、勘弁してよ、って心の中でツッコミするまでにしてほしいのよ。複数でその人の悪口言ったり嫌がらせしたり、そういうのって不愉快。復讐もダサいけど、酷いことする人たちが思い知るのもいいかもねー

3話目を読み終わりました。
    小学生だった頃の思い出話がチラッと出てきますが、陰でみんなから嫌われてると分かった時の心情を考えたらとても可哀想で…
     でも大人になってからの姐御肌気取りの空回りが痛々しくて、あぁこういう先輩いるよなぁって読んでしみじみ思いました。
     これからどんな展開になっていくのか楽しみです。

ぶっとんでるけど悪くない

話の内容もぶっ飛んでるし、
    登場人物もぶっ飛んでます。
    まああえてなんだと思いますが。

でも結局ハルミさんを見てると
    ぶっ飛んでますが純粋で
    ほっとけなくて読んじゃいました。

結局終わりもこれでいいの?って感じもしますが、
    ハルミさんが幸せそうならいいかって思いました。

たしかに、晴美は性格がズレてる。
    でもその周りにいる人たちの方が
    性格は悪いと思う。

だんだん晴美の方がかわいそうになってきた。
    犯罪めいた行動は正直引くし、問題ありまくりだけど…なんかにくめないキャラ。
    読み進めていくと、妙な愛着がわいてきてしまいました。

友達って大事

学生の時のトラウマから、友達に対していように執着をしている主人公。。
    35歳になっても、それは変わらず、部下にいいところを見せてるけど、実は痛い女って思われてて、、なんか、自分が良かれと思っても他人はそう思ってるわけじゃないって思う作品でした。

これは嫌だな〜

無料分だけ見ましたが、こんな後輩嫌だなー
    乗り気じゃない飲み会でも参加したんだったらその場は携帯いじりまくったりしないで欲しい。
    主人公も不器用なだけで嫌な人ではないと思うけど、過去のことから承認欲求が満たされてないんだな〜と思った

ハルミ気持ち悪い

あんな思考回路で、会社勤め出来てるのか…。人間関係を築くことと、仕事は無関係か?ありえない設定だろうが、何であり!なのが漫画の魅力だと思うけど、この作品は面白いともなんとも共感するところがなくて、最後まで読もうと思えなかった。

友達が欲しくて頑張るけど上手くいかない主人公…はるみにも問題があるけど、なんだか応援したくなります。
    いじめられたトラウマはかわいそうだし、嫌がらせしてないはるみに対して後輩たちの行動は最低です。復讐劇が気になります。

女同士の友情?

女同士って意外と子供の頃から面倒臭かったりするけど、このマンガはまさにソレ。コミカルに描かれているから、あまり暗い気持ちにはならないけど。友達のいない主人公が少し可哀想になってくる。